PEMKAB TANJAB BARAT RAPAT BERSAMA PLN RAYON KUALA TUNGKAL TERKAIT GANGGUAN LISTRIK

Kuala Tungkal – Guna minimalisir potensi terjadinya gangguan listrik, Pemkab Tanjab Barat dan PLN rayon Kuala Tungkal akan melakukan pemangkasan pohon dan tanam tumbuh yang berdekatan dengan jaringan listrik.

Hal ini disampaikan Wakil Bupati Tanjab Barat Hairan, SH saat memimpin rapat terkait permasalahan jaringan listrik PT PLN di Kabupaten Tanjung Jabung Barat bertempat di gedung pola kantor Bupati. Senin (20/09/2021)

Usai rapat, Wabup dalam wawancaranya menjelaskan bahwa dalam rangka meminimalisir gangguan listrik yang sering menjadi keluhan masyarakat, pihaknya mengadakan rapat bersama PT. PLN terkait hal itu.

“Tadi kita melakukan rapat koordinasi dengan PLN terkait gangguan jaringan listrik di Daerah kita ini, hasilnya nanti tanaman tumbuh yang dekat jaringan Listrik akan kita pangkas atau tebang,” jelas Wabup

“Kegiatan ini direncanakan melibatkan Para Camat, dan Kades, akan kita tebang tanpa konpensasi dengan catatan PLN juga turun ke lapangan bersama-sama,” tambahnya

“Masyarakat agar mengikhlaskan pohon dan tanam tumbuh yang dimiliki yang berada di dekat jaringan listrik untuk dapat ditebang oleh Petugas baik dari kecamatan, Desa maupun pihak PLN, ujar Wabup

Lebih lanjut kedepannya Wabup berharap PLN dapat memperbaiki kinerjanya. Wabup optimis, kedepan PLN akan lebih optimal dan jaringan akan stabil dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Turut Hadir, Asisten Perekonomian dan pembangunan Ir. H. Erwin, Spv Teknik PLN Rayon kuala Tungkal Irham Fajri, ST, Camat Tebing Tinggi, Camat Tungkal Ulu, Camat Merlung, Camat Muara Papalik, Camat Batang Asam, Camat Pengabuan, Camat Seberang Kota, Sekcam Renah Mendalo dan Para Kades dilingkungan Kecamatan terkait.