PEMKAB TANJAB BARAT PERDANA SAFARI RAMADHAN DI MASJID AGUNG KUALA TUNGKAL

KUALA TUNGKAL –  Safari Ramadhan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 1439,H/2018 pertama diadakan di Masjid Agung AL- Istiqomah Kuala Tungkal, Senin ( 21/5)

Bupati H. Safrial dan Wakil Bupati H. Amir Sakib beserta Forkopimda Tanjab Barat Hadir melaksanakan isya dan Teraweh berjamaah.

Tim Safari Ramadhan Pemkab Tanjab Barat yang dipimpin Bupati Tanjab Barat juga diikuti kepala OPD Tanjab Barat.

Ustad M. Nasir Daud Dalam sambutannya mewakili ketua MUI sebagai pengurus masjid Agung mengucapkan terima kasih kepada Bupati karena dipilih pertama masjid kami dalam safari ramadhan pemkab.

Bupati H. Safrial dalam sambutannya mengatakan pertukaran waktu semakin cepat telah mengantar kita ke bulan ramadhan. Banyak pelajaran berharga yang dapat kita petik dalam bulan ramadhan agar supaya kita bertaqwa.

Diharapkan melalui safari ramahan ini dapat menjadi perekat antara pemerintah dengan masyarakatnya, mari kita jaga kerukunan antar umat beragama, ujar Safrial

Bupati dalam hal ini juga menyumbangkan bantuan untuk masjid sebesar 2 juta rupiah. Yang diterima pengurus masjid Agung Al- Istiqomah Kuala Tungkal.

Sebagai Penceramah disampaikan Ustad K.H.M. Ainani yang dalam tausiahnya menyampaikan janji Allah terhadap orang yang menunaikan ibadah puasa ramadhan dengan penuh iman maka akan diampuni baginya segala dosa dosa yang telah lalu. (Hms)