PEMKAB TANJAB BARAT GELAR TRAINING CENTRE PERTAMA HADAPI MTQ KE-49 TINGKAT PROVINSI JAMBI

Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Bagian AKRK Setda gelar Training Centre tahap pertama Menghadapi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-49 Tingkat Provinsi Jambi di Hotel Masa Kini Kuala Tungkal. Senin, 8 Juli 2018.

Pemusatan latihan atau Training Center (TC) tahap pertama kepada kafilah MTQ Tanjab Barat berlasung selama 5 Hari terhitung mulai tanggal 7 hingga 11 Juli 2019 dan bertujuan untuk mempersiapkan para Kafilah dalam menghadapi gelaran MTQ tingkat Provinsi Jambi yang rencananya akan digelar di Kabupaten Tebo.

Adapun 8 Cabang yang ditrainingkan diantaranya cabang Tilawah golongan Tartil, Anak-anak, Remaja, Dewasa, Qira’at Sab’ah dan Cacat Netra, cabang Barzanji Marhaba, cabang Khatil Qur’an, Fahmil Qur’an, Tahfidz 1 sampai dengan 30 Juz, Syarhil Qur’an, M2IQ, Cabang Mufassir Qur’an bahasa Indonesia, bahasa Inggris dan bahasa Arab.

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib saat membuka kegiatan ini mengatakan, penyelenggaraan TC tahap pertama ini bukan sekedar acara simbolis ataupun berkumpul menghabiskan waktu saja, namun lebih kepada melatih diri, mempelajari dan mendalami setiap isi dan makna Al-Qur’an serta mampu mengimbangi, meningkatkan daya pemahaman terhadap Al-Qur’an yang lebih baik lagi.