PEMKAB TANJAB BARAT GELAR RESEPSI KENEGARAAN

Pemkab Tanjab Barat menggelar Resespi Kenegaraan dalam Rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 di Halaman Rumah Jabatan Bupati di Kota Kuala Tungkal. Jum’at Malam, 17 Agustus 2018.

Keseluruhan kegiatan mendapat sambutan yang meriah dari Masyarakat dan berjalan sukses dengan melibatkan seluruh Pejabat, Organisasi, Instansi, Tokoh Masyarakat, LSM dan Lapisan masyarakat.

Acara dihadiri Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Forkopimda, Sekretaris Daerah sebagai Ketua Panitia Pelaksana, para Staf Ahli dan para Asisten, para Kepala OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Seluruh anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka yang sukses menjalankan tugas menaikkan dan menurunkan Bendera Merah Putih

Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS dalam sambutannya mengatakan peringatan HUT kemerdekaan RI tahun 2018 ini merupakan Representasi semangat gotong royong.

Bupati melanjutkan bahwa Resepsi ini digelar sebagai salah satu wujud rasa syukur atas berkat dan rahmat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah meridhoi semangat perjuangan para pejuang dan para pendiri Bangsa dalam melawan Penjajahan dan Kolonialisme.

Bupati juga mengajak kepada seluruh komponen Masyarakat Tanjung Jabung Barat bahwa ini tidak hanya slogan tetapi dapat menjadi gerakan yang terpatri dalam jiwa dan tindakan untuk membangun dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Usai memberikan sambutan Bupati Kemudian menyerahkan Tropi Pemenang lomba-lomba, salah satu diantaranya adalah Pemenang lomba Kebersihan Kantor lurah dan Desa se Kecamatan Tungkal Ilir. (pkp kominfo)