PEMERINTAH KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT MEMBUKA RUTE BARU DARI PELABUHAN RORO MENUJU BATAM

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui dinas Perhubungan akan membuka rute baru penyeberangan pelabuhan telaga punggur batam dan pelabuhan penyeberangan kuala tungkal.

Penambahan rute ini dibahas dalam Rapat koordinasi dan sosialisasi Trayek Baru Pintas Penyeberangan Telaga Pungut Batam dan Pelabuhan Penyeberangan Kuala Tungkal, Jumat (8/3/2019)

Bupati Tanjung Jabung Barat Dr.Ir.H.Safrial,Ms dalam sambutanya menyambut baik kerjasama di bidang transportasi.

“Khususnya pelayanan angkutan transportasi lintas penyebrangan melalui pelabuhan penyeberangan kuala tungkal Batam ” ujarnya di Aula Utama Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat, Jumat(8/3/2019).

Mengenai peluang jumlah penumpang, Safrial optimistis rute baru itu akan menjadi pilihan utama masyarakat. Namun, untuk menggenjot lebih banyak penumpang, kita perlu meningkatkan sosialisasi.

Sementra Direksi  PT.Jembatan Nusantara
yulman jamal menyampaikan ucapan terima kasih atas trayek baru lintas penyeberangan  batam-tungkal.

“Sayab berharap awal april sudah mulai beroperasi, sebagai upaya memperlancar mudik Lebaran, dan menjadikan kapal laut moda transportasi baru dengab Waktu tempuh mencapai maksimal 14-15 jam,” ujarnya.