PEMADAMAN LISTRIK 24 JAM, DAMKAR IMBAU MASYARAKAT WASPADA KEBAKARAN.

KUALA TUNGKAL – PLN telah mengeluarkan pengumuman akan melakukan uprating travo di gardu induk Muarasabak, PLN akan melakukan pemadaman estimasi waktu selama 24 jam lamanya.

Pemadaman  dilakukan pada Jumat (16/11/18) malam pada pukul 22.00 hingga Sabtu (17/11) pukul 22.00 WIB

60 MWA akan dilakukan pemadaman akan terjadi disemua wilayah Kabupaten Tanjab Timur dan Kabupaten Tanjab Barat.

Terkait pemadaman tersebut, Kepala Dinas Pemadam dan Penyelamatan Iswardi menghimbau masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk meningkatkan kewaspadaan dan berhati-hati menggunakan alat penerang.

Hal itu kata dia guna mengantisipasi dan menghindari terjadinya ancaman kebakaran. Karena pemadaman ini cukup lama.

“Ya kita himbau masyarakat tetap waspada dan berhati-hati menggunakan alat penerang seperti lampu tepok atau lilin termasuk obat nyamuk bakar, jangan sampai menimbulkan bahaya kebakaran,” kata Iswardi Kadis Pemadam dan Penyelamatan, Jumat (16/11/18)

Ditambahkannya, selain memberikan himbauan ini, pihaknya juga intensifkan patroli keliling dalam kota Kuala Tungkal.

“Kepada masyrakat siapapun dia melihat api atau kebakaran tolong segera hubungi piket Damkar 1×24 jam dengan No telp. 0742-21113 petugas damkar siap meluncur ke lokasi dan jika terlambat informasi maka akan menyebabkan pengorbanan besar,” tandasnya.

Sumber : lintastungkal