MUSIBAH KEBAKARAN HANGUSKAN 1 RUMAH WARGA DESA KEMPAS JAYA

SENYERANG – Musibah kebakaran kembali menghantam rumah warga di Parit 8 RT 04 Desa Kempas Jaya, Kecamatan Senyerang, Kabupaten Tanjab Barat, Selasa (29/05/18) sekitar pukul 20.00 WIB.

“Kebakaran menghabiskan 1 unit rumah bangunan semi permanen milik bapak Parlan,” ungkap Camat Senyerang Reza Fahlevi, Selasa malam.

Dijelaskannya tidak ada korban jiwa atas kebakaran yang menghanguskan rumah dihuni 6 jiwa tersebut. Namun akibat kejadian tersebut rumah korban berserta isinya habis terbakar.

“Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dan korban terdampak saat ini mengungsi dirumah kerabatnya,” kata Camat.

Kronologis kejadian, lanjut Reza Fahlevi mengatakan, saat kejadian rumah dalam keadaan kosong, sekira pukul19.00 WIB korban pergi ke mesjid untuk melaksanakan sholat Taraweh.

“Sejam kemudian sekira pukul 20.00 WIB tetangga korban melihat rumah korban sudah terbakar dan api dilihat berasal dari dapur,” terangnya.

Api dapat dipadamkan dengan bantuan aparat desa RT 04 dan warga masyarakat sekitar dengan alat seadanya.

“Sementara untuk kerugian belum dapat ditafsir, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan aparat,” tukasnya.

Atas peristiwa ini, Camat Senyerang menghimbau warganya untuk lebih berhati-hati saat meninggalkan rumah dalam keadaan kosong, terlebih lagi akan menyambut hari raya idul fitri.

Sumber : lintastungkal