MoU DENGAN UNIVERSITAS SAHID, BUPATI INGIN PUTRA DAERAH KEMBANGKAN PARIWISATA

JAKARTA – Bupati Tanjab Barat DR. Ir. H. Safrial, MS didampingi Istri Ibu Cici Halimah Safrial melakukan penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) dengan Universitas Sahid Jakarta, selasa (18/9). MoU yang mengikat kerjasama di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat itu di rangkai dengan kegiatan Orientasi Studi Mahasiswa Baru yang mengusung tema “Generasi Mileneal Unggul Dalam Kebhinekaan”.

Rektor Universitas Sahid Jakarta Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS dalam sambutannya menyampaikan tujuan jangka panjang kerjasama dengan Pemkab Tanjung Jabung Barat adalah sinergitas kedua belah pihak dalam menciptakan ekonomi baru termasuk bidang pariwisata yang salah satunya adalah merupakan kawasan wisata mangrove pantai timur yang nantinya tidak hanya mampu meningkatkan perekonomian masyarakat pesisir pantai tetapi juga sekaligus melestarikan hutan mangrove itu sendiri.

Sementara itu, Bupati Safrial berharap dengan terjalinnya kerjasama dengan Universitas Sahid Jakarta dapat membantu mendorong pertumbuhan industri pariwisata dan perhotelan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat menjadi lebih baik dan lebih maju lagi. Oleh karena itu kata bupati, dengan MoU yang telah di sepakati tersebut, putra-putri daerah Tanjab Barat akan dididik dan ditempa khususnya dibidang pariwisata sehingga kedepannya akan bermunculan para enterpreneur yang memiliki kemampuan membuat konteks nilai melewati proses pemantauan dalam kesempatan bisnis, membina manajemen guna menghindari timbulnya resiko serta keterampilan berkomunikasi dan memanfaatkan sumber daya di sekitarnya.

“Harapan kami setelah lulus dari Sahid ini, putra-putri daerah nantinya memiliki kemampuan dalam mengembangkan pariwisata daerah maupun industri perhotelan. Paling tidak mereka nanti bisa bisa menciptakan lapangan pekerjaan sendiri”, ujar bupati.

Hadir bersama bupati dan istri, Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Martunis, Kepala Dinas PUPR Andi Nuzul, Kadisparpora Otto Riadi dan Kepala Bappeda Haji Firdaus Khatab. (hms).