MERIAH, PAWAI MALAM TAKBIRAN IDUL ADHA

Bupati Berharap Event Pawai Takbiran menjadi Salah Satu Daya Tarik Kota Tungkal

Kuala Tungkal,- Pawai Takbiran Malam Hari Raya idul Adha 10 Zulhizah 1437 H. Resmi dilepas oleh Bupati Tanjab Barat Dr. Ir. H. Safrial di Depan Rumah dinas jabatan minggu (11/9).

Bupati dalam sambutannya mengatakan Pemkab Tanjab Barat memberikan apresiasi dan penghargaan atas kegiatan ini sehingga menjadi agenda tahunan kegiatan bidang pariwisata  di dinas pemuda dan olahraga kebudayaan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

” Kita mengharapkan kegiatan seni budaya dan keagamaan ini akan menjadi salah satu daya tarik kota Kuala Tungkal, Sehingga menggerakkan orang untuk berkunjung ke kota Kuala Tungkal, Kata Bupati.

Sementara itu dalam laporan Kadispora Juhardin tujuan kegiatan ini untuk menumbuhkembangkan tradisi masyarakat dan sebagai wisata religi. Peserta berasal dari remaja masjid, Pesantren, Organisasi, dengan jumlah 16 peserta. Dengan rute pawai takbiran yakni start dari depan rumdis bupati-jln.sriwijaya-jln.patunas-jln.panglima cama-jln.kalimantan-jln.pelabuhan dan finis di depan masjid Agung Al Istiqomah Kuala Tungkal.

Para pemenang akan mendapat hadiah tropi dan uang tunai serta piala bergilir dari Bupati Tanjung Jabung Barat. Ujar Juhardin.

Hadir dalam rangkaian kegiatan pawai takbiran Wakil bupati Drs. H. Amir Sakib, Kapolres, Kasdim 0419/Tanjab, Kepala pengadilan agama, Kepala pengadilan negeri, plt.Sekda Jeter simamora,S,IP, para Asisten, dan kepala SKPD. Untuk pengamanan kegiatan pawai takbiran ini dilaksanakan oleh anggota polres Tanjab Barat, anggota kodim 0419 tanjab, anggota Dansub denpom Tanjab Barat,serta anggota sat pol pp.