MARTUNIS KADISBUD, APRESIASI FESTIVAL LAGU DAERAH MELAYU TANJUNG JABUNG BARAT

Kuala Tungkal – Dalam rangka HUT Tanjung Jabung Barat ke 54 dan HUT RI ke 74 Pemkab Tanjung Jabung Barat melalui Dinas pendidikan dan kebudayaan menggelar berbagai kegiatan diantaranya Festival Lagu Daerah melayu yang dibuka oleh kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Martunis Yusuf, M. Pd, Kamis (1/8/19) bertempat di Arena Alun Alun kuala Tungkal.

Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Martunis Yusuf, M. Pdi dalam sambutannya mengapresiasi pergelaran dan festival seni budaya nusantara 2019. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan kegiatan ini. Hari ini kita melaksanakan lomba lagu melayu (solo) yang dinyanyikan satu orang. Kita berharap lagu lagu melayu bisa lestari di Tanjab Barat ini, kedepan kegiatan ini akan kita lanjutkan, karena generasi muda merupakan generasi penerus masa depan. Selanjutnya martunis menyampampaikan Pemkab Tanjab Barat dalam hal ini menyiapkan hadiah berupa uang pembinaan, tropi dan piagam, silahkan berkresi, berinovasi dalam berlomba kontes lagu daerah melayu ini.

Adapun festival yang digelar pada malam hari ini diantaranya
1.festifal menyanyi lagu melayu (solo) dinyanyikan sendiri
2.festival membaca pantun
3.festival membalas pantun,
4.festival cipta lagu daerah
5. Seni silat atau pencak silat.

Kami yakin potensi itu ada pada diri adik adik kita ini, jaga sportivitas dan keamanan selamat berlomba, ujar Martunis menutup sambutannya.

Hadir pada acara Staf Ahli bidang Pemerintahan Drs. Mohd. Arif, Dewan Juri, dan para kontes peserta lagu melayu.