MALAM RESEPSI KENEGARAAN HUT RI KE-71 DI TANJABBAR DIISI DENGAN DEKLARASI DAMAI KERUKUNAN UMAT BERAGAMA

KUALA TUNGKAL – Dalam rangkaian peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-71, Pemkab Tanjung Jabung Barat melaksanakan acara ramah tamah dan resepsi kenegaraan, yang berlangsung di halaman rumah dinas Bupati jalan Jenderal Sudirman, Rabu malam (17/8).

Bupati Safrial dalam sambutannya mengatakan acara malam resepsi kenegaraan dan syukuran yang diselenggarakan dalam malam puncak peringatan HUT ke-71 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dan HUT ke-51 Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2016.

“Adalah merupakan wujud rasa syukur serta terima kasih kita, menghormati dan menghargai semua perjuangan, pengorbanan para pahlawan syuhada dan para pemimpin yang telah mendahului kita, demi melahirkan bangsa dan negara Indonesia, termasuk daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang kita cintai bersama-sama,” ujar Bupati.

Sesuai tema peringatan adalah “Indonesia Kerja Nyata” Bupati H. Safrial mengajak segenapi masyarakat untuk mewujudkan Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang maju, adil, makmur, bermartabat dan berkualitas,” harap Bupati.Jadikan momen ini sebagai titik tolak kebangkitan masyarakat Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan, untuk mengejar ketertinggalan, dengan berusaha, kerja keras, cerdas, nyata serta bahu membahu, untuk mengisi kemerdekaan yang telah kita peroleh saat ini, dengan pembangunan pada semua lini.

Safrial juga mengajak masyarakat untuk menjadikan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, yang masyarakatnya memiliki budaya, dan berkarakter lebih disiplin, lebih mandiri, lebih kreatif,” pinta Bupati mengakhiri sambutannya.

Pada acara malam resepsi ini juga dilakukan Deklarasi Damai Kerukunan Umat Beragama, yang dilanjutkan dengan penandatanganan nota kesepakatan oleh perwakilan agama disaksikan oleh Bupati dan jajaran Forkompimda serta Kepala kementrian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Acara selanjutnya adalah penyerahan bonus kepada kafilah MTQ peraih juara I gol Dekorasi Putri pada MTQ Tingkat Provinsi Jambi di Merangin dan Juara II gol Dekorasi Putri tingkat Nasional di NTB sebesar Rp30 juta.Kemudian diteruskan dengan Tausiyah oleh Ustaz Wahyudi Wahab, S.Ag, M.Fil.I dari kota Jambi.

Acara resepsi dan syukuran kenegaraan berlangsung khidmat, turut dihadiri jajaran Forkompimda beserta istri, sekda, asisten, staf ahli, kepala SKPD, ketua TP-PKK, ketua DWP, camat, tokmas, togam, pembina pelatih dan anggota Paskibraka serta masyarakat.