KLASEMEN SEMENTARA, TANJAB BARAT PERINGKAT 7.

JAMBI – Berbekal semangat juang yang tinggi serta persiapan yang cukup maksimal, Kontingen Pekan Olah Raga Provinsi (PORPROV) Jambi asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat berhasil menorehkan prestasi yang cukup membanggakan. Berdasarkan data yang diperoleh dari penyelenggara sampai dengan hari rabu (21/11), hasil perolehan medali sementara Kontingen dari Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ke Tujuan ini menunjukkan kemajuan yang cukup signifikan.

Tercatat posisi sementara untuk Tanjung Jabung Barat sendiri bercokol di posisi ke 7. Sementara untuk perolehan medali, Kontingen yang di ketuai oleh Asisten Pemerintahan Dan Kesra Setda Tanjabbar, Hidayat, SH,MH ini sukses mengumpulkan 15 medali emas, 7 perak dan 22 medali perunggu.

Sementara itu menanggapi pencapaian para atletnya tersebut , Ketua KONI Tanjab Barat Haji Safril Simamora mengatakan baik dirinya maupun seluruh atlet, pelatih dan official tetap optimistis bisa meraih hasil yang lebih baik lagi hingga selesainya kegiatan. Ucok Mora (sapaan akrabnya) yakin atlet nya akan menyabet emas lagi di beberapa cabor andalan seperti cabor renang, gulat, bulu tangkis, angkat besi, catur, sepakbola dan cabor-cabor lainnya.

“Waktunya kan masih lama, sampai tanggal 25 november. Nanti baru ketahuan perolehan akhirnya seperti apa. Tapi kami berharap apa yang telah di targetkan bisa terwujud”, kata ucok.

Senada dengan Ucok Mora, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda Dan Olahraga (Disparpora) Otto Riadi juga mengungkapkan optimisme nya terhadap seluruh atlet. Otto sangat yakin akan meraih hasil yang lebih baik lagi kedepannya.

“Kita tetap optimis beberapa cabor dapat mengondong emas pada hari ini dan seterusnya hingga hari terakhir”, tukas nya. (Hms).