KECAMATAN PENGABUAN JUARA MTQ KE-48 TINGKAT KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT.

SENYERANG – Kecamatan Pengabuan terpilih sebagai juara umum Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-48 Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2018. Dan secara resmi ditutup oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs.H.Amir Sakib pada Senin (26/11/2018) malam, bertempat di Lapangan Sepakbola Senyerang.

Dalam sambutan malam penutupan, Wabup mengatakan perasaan bangganya kepada kecamatan senyerang karena sudah terpilih menjadi tuan rumah MTQ ke 48 Tingkat Kabupaten Tanjab Barat.

MTQ yang merupakan agenda rutin tahunan ini hendaknya dapat dijadikan momentum dalam membina qori dan qoriah untuk nenuju kemandirian. MTQ ini juga merupakan ajang guna menjaring qori dan qoriah terbaik asli Tanjung Jabung Barat yang selanjutnya akan diikut sertakan pada MTQ tingkat Provinsi.

Lebih lanjut Wabup menyampaikan selain guna membina dan menjaring qori qoriah terbaik, tujuan pelaksanaan MTQ ini juga sebagai bentuk dari syiar agama islam dan berharap nilai-nilai keagamaan dapat dijadikan sebagai sumber nilai dan motivasi bangsa menuju kehidupan masyarakat yang lebih maju.

Sementara untuk juara dua pada MTQ ke- 48 tersebut diraih Kafilah Kecamatan Tungkal ilir, Juara Tiga Bram Itam dan juara 4 dan 5 Kafilah Kecamatan Betara dan Senyerang .

Untuk informasi , MTQ ke- 49 Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Akan dilaksanakan di Kecamatan Tebing Tinggi. (Hms)