JELANG PEMILU, BUPATI HIMBAU OPD AKTIFKAN PIKET MALAM DAN SISKAMLING

KUALA TUNGKAL – Antisipasi hal yang tidak diinginkan, Bupati Tanjab Barat, Dr Ir H Safrial MS keluarkan surat edaran aktifkan piket malam dan siskamling.

Bupati Tanjung Jabung Barat Dr Ir Safrial Ms mengeluarkan surat edaran menjelang pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019.

Surat edaran dengan nomor : 300/690/Satpol PP/2019 tentang pengamanan lingkungan pemilu serentak 2019, ini berisikan tentang imbauan mengaktifkan kembali piket malam dikantor OPD dan Kecamatan mulai tanggal 10 april s/d 24 april 2019.

Tujuannya untuk megantisipasi hal-hal yang akan terjadi terhadap ganguan keamanan dan kenyamanan lingkungan menjelang dan setelah pemilu serentak tahun 2019.

Bagi camat agar memerintahkan kades/lurah untuk mengaktifkan siskamling melalui ronda pada wilayah masing-masing sampai tingkat RT serta mengaktifkan wajib lapor bagi tamu 1×24 jam.

Kepada pengurus RT dilingkunganya, melaporkan setiap kejadian yang berdampak potensi  terhadap ganguan keamanan dan kenyamanan lingkungan kepada bupati tanjung jabung barat cq. kepala satuan Pol PP kabupaten tanjung jabung barat dengan contak person 082180766199

Bupati Tanjung Jabung Barat melalui Kabag Humas dan protokol setda tanjabbarat Muhammad Firdaus SE menjelaskan, dalam rangka menciptakan  keamanan dan kenyamanan lingkungan menghadapi  pemilu serentak tahun 2019 pada tanggal 17 april 2019 perlu diterbitkan surat edaran agar pemilu berlangsung sejuk, aman dan damai.

Surat edaran ini, kata dia, sifatnya wajib dilakukan,surat edaran yang ditujukan kepada Kepala Opd dan camat. Dan diharapkan melalui surat edaran ini, camat bisa berkoordinasi dengan segala lini di wilayahnya masing- masing.

“Pak Bupati berharap, camat bisa menyampaikan dan mensosialisasikan isi dan tujuan surat edaran ini,” katanya, Selasa (9/4/2019)

Ia pun menyampaikan, edaran ini wajib diperhatikan dan dilaksanakan.

“Tujuannya yaitu untuk menjaga kondusifitas wilayah di Kabupaten Tanjung Jabung Barat menjelang Pemilihan Umum serentak tahun 2019,” pungkasnya