Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Resmi Dibuka

Kuala Tungkal – Kegiatan Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2012 secara resmi dibuka, Rabu, 18 Januari 2012. Bertempat di Gedung Runtuh Kuala Tungkal, kegiatan Jambore dibuka oleh Bupati Tanjung Jabung Barat yang diwakili oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Katamso, SA, SE, ME. Acara dihadiri Wakil Ketua TP PKK Prov Jambi beserta rombongan, para Unsur Muspida, Sekda, kepala SKPD, Camat se Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Ketua TP PKK Kabupaten dan Kecamatan beserta pengurus, ketua GOW beserta anggota, serta para Kader PKK se-Kab. Tanjung Jabung Barat.

Berdasarkan laporan Ketua Pelaksana Jambore PKK, Ny Rts Herawati Arif, S.Pt, kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 17 s/d 19 Januari 2012 yang dibagi di beberapa tempat, di Gedung Eks Serba Guna, Ruang Pola Kantor Bupati, Sekretariat PKK, Aula Dinas Kesehatan, Aula Rumah Pintar dan Sekretariat Dharma Wanita Kabupaten. Untuk  peserta yang mengikuti Jambore ini sebanyak 473 orang, terdiri atas Pengurus TP-PKK Kabupaten sebanyak 38 orang, Pengurus Kecamatan 104 orang, dan kader 331 orang.

Kegiatan Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2012 yang mengambil tema “Kita Tingkatkan Semangat Kinerja Kader Untuk Mewujudkan Keluarga Sehata Sejahtera” ini merupakan yang pertama di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kegiatan ini merupakan suatu wadah untuk berkumpul dan bertukar pengalaman serta menambah wawasan sesama kader terutama tentang PKK dan pengetahuan umum. Dan tujuan kegiatan Jambore ini adalah seleksi untuk jambore tingkat Provinsi Jambi dengan harapan munculnya bibit dan kader berprestasi di tingkat provinsi dan nasional. Demikian disampaikan Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Ny Hj Esrita Usman M.Si.

Sementara dalam sambutan Bupati Tanjung Jabung Barat yang dibacakan Wabup, JamboreKader PKK yang dilaksanakan selama dua hari kedepan merupakan salah satu sarana bagi para Kader PKK untuk berdiskusi, bertukar fikiran dan pengalaman guna menambah keterampilan serta wawasan untuk diterapkan dan dikembangkan di daerahnya masing-masing.

Sebagai organisasi wanita, Wabup menambahkan Tim Penggerak PKK diharapkan dapat merencanakan serta melaksanakan berbagai program dan kegiatan yanglangsung menyentuh kepentingan masyarakat khususnya kaum perempuan guna meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat, sehingga keberadaan PKK di tengah-tengah masyarakat semakin dapat dirasakan manfaatnya.Acara pembukaan dilanjutkan dengan defile kontingen dari peserta Kader PKK se Kabupaten Tanjung Jabung Barat, temu wicara para Kader dengan Unsur Muspida, dan penunjauan stand pameran. Jambore yang berlangsung selama dua hari ini, diisi berbagai kegiatan diantaranya Lomba Mars PKK, Lomba masak, lomba foto kegiatan, lomba LCC PKK, lomba pidato Ketua TP-PKK Kecamatan, lomba pidato Ketua TP-PKK Desa, lomba penyuluhan dan berbagai lomba lainnya.(EF)

Bagian Humas Setda Tanjab Barat