IKUTI PON KE XIX DI BANDUNG, BUPATI MOTIVASI ATLIT DRUM BAND TANJAB BARAT

Kuala Tungkal,- Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang dipimpin Bupati DR.Ir. H Safrial, MS melepas keberangkatan atlit cabang Drum Band Kabupaten Tanjab Barat yang mewakili Provinsi Jambi dalam rangka mengikuti Pekan Olah raga Nasional ke XIX di Bandung- Jawa Barat Tahun 2016, kamis (1/9) bertempat di halaman kantor Bupati Tanjab Barat. Atlet cabang drum band berjumlah 22 orang dan official 14 orang.

Bupati H. Safrial dalam sambutannya mengatakan Atlet drum band Tanjab Barat baru pertama ini berhasil mewakili provinsi jambi mengikuti event nasional dan merupakan event olahraga tertinggi tingkat nasional yang menjadi impian setiap atlet untuk mengikuti PON ini.” Satu hal yang membanggakan bagi kita bahwa para atlet cabor drum band ini merupakan putra-putri terbaik yang memang asli putra-putri Daerah Kabupaten Tanjab Barat.tutur Bupati

Bupati berharap semoga atlet cabang drum band ini bisa membawa nama baik dan mengharumkan nama Kabupaten Tanjab Barat di PON XIX Tahun 2016 di Jawa Barat serta mampu bersaing dengan para atlet dari 7 provinsi lain yang bertanding di PON. Tak lupa beliau berpesan, selalu menjaga sportivitas dan memperhatikan pola hidup sehat selama di Bandung agar dapat mengeluarkan kemampuan terbaiknya.

Jaga sportivitas, percaya diri, bertanding penuh semangat, agar mendapat hasil optimal perhatikan istirahat, dan menjaga pola makan dengan baik dan teratur.” Pesan Dr.H. Safrial

Bupati menambahkan atas nama Pemkab Tanjab Barat bangga atas pencapaian putra Tanjab Barat atas nama M. Amar Prayogi yang terpilih menjadi anggota Tim Nasional  di usia 15 Tahun. Jadikan pencapaian tersebut sebagai motivasi bagi anak-anak Tanjab Barat yang lain bahwa kita bisa. Tuturnya

Kontingen Drumband Gita bersama selanjutnya pada tanggal 11 september langsung berangkat menuju Bandung s/d tanggal 25 september 2016 untuk mengikuti empat kategori pertandingan diantaranya kategori mataloba LBB,LUG unjuk gelar, LKBB, dan sprit mars.

Selesai upacara Bupati H.Safrial, didampingi Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib memberikan ucapan selamat jalan kepada para atlit cabang drum band. Turut hadir pada upacara Ketua TP-PKK Tanjab Barat Ny. Hj. Cici Halimah, SE, Plh. Sekda Jetter Simamora, Asisten, Para Kepala SKPD dan para kabag di lingkungan Pemkab Tanjab Barat.