HUT RI KE-70 DI TANJABBAR, DIMERIAHKAN DENGAN PAWAI PEMBANGUNAN

KUALA TUNGKAL – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Pawai Pembangunan, guna menampilkan hasil-hasil pembangunan yang sudah di capai selama ini, Peltu Sekretaris Daerah H. Firdaus Khattab secara resmi melepas peserta pawai, selasa(18/8) di Depan Kantor Bupati Tanjab Barat.

Sekda Firdaus Khattab mengatakan, kegiatan Pawai pembangunan yang menjadi kegiatan rutin pada setiap perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI di Tanjab Barat ini, termasuk momen yang paling ditunggu-tunggu. Temasuk pada HUT ke 70 Proklamasi kemerdekaan RI tahun ini, ribuan warga masyarakat Kota Kuala Tungkal dan sekitarnya antusias memadati ruas jalan yang dilewati pawai pembangunan dan iringan pawai jalan kaki.

Dikatakan sekda pula, seluruh warga Kota Kuala Tungkal turut berpartisipasi untuk memeriahkan HUT RI ke-70, baik Paguyuban, Ormas, Pemuda, Paud, TK, Sekolah dasar, sekolah tingkat menengah hingga perguruan tinggi, Kelurahan, Kecamatan, Instansi pemerintah maupun swasta dan berbagai perkumpulan atau organisasi lainnya serta becak hias yang merupakan kendaraan tradisional asal tungkal juga turut andil dalam pawai kali ini.

Sementara Kadisporabudpar, H.Juhardin mengatakan kegiatan pawai pembangunan diikuti sebanyak 94 peserta, jumlah itu terus meningkat di tiap tahunnya,” ujarnya.

Panitia juga telah menyiapkan doorpize berupa Televisi berwarna, Lemari ES, Setrika, dan Lainnya utk para peserta yang beruntung setelah di undi di garis finish,”pungkasnya.

Pawai pembangunan di mulai star dari depan Kantor Bupati dan berjalan mengelilingi jalan-jalan utama yang ada di Kota Kuala Tungkal dan berakhir di tempat star awal yaitu di depan kantor Bupati Tanjab Barat. Dalam pawai pembangunan juga dimeriahkan dengan berbagai macam pakaian adat di tampilkan dari tiap-tiap Provinsi yang ada di Republik ini.

Antusiasme masyarakat terlihat dari membeludaknya warga di sepanjang jalan yang dilewati pawai. Sebagian dari mereka adalah anak-anak yang sengaja dibawa oleh orangtua menyaksikan pemandangan yang hanya dijumpai pada perayaan HUT RI setiap tahunnya.