Humas Tanjung Jabung Barat Menuju Humas yang Profesional dan Proporsional

Dalam kaitannya Humas merupakan sarana informasi baik yang menyangkut informasi pembangunan daerah maupun kegiatan Pemerintah Daerah. Sebagai wadah informasi Humas dituntut untuk lebih meningkatkan sarana dan prasarana untuk menunjang perannya sebagai mitra masyarakat yang membutuhkan informasi

Humas Tanjung Jabung Barat sudah mulai berbenah untuk melakukan perubahan yang berorientasi pada peningkatan sarana baik peningkatan SDM-nya maupun peningkatan pelayanan, namun masih ada kekurangan-kekurangan yang perlu kita perbaiki.

Disini peran Humas ditantang untuk lebih profesinal dalam melaksanakan perannya sebagai mitra masyarakat, untuk mencapai hal tersebut tentunya membutuhkan perhatian kita bersama

Akhirnya kita sadar bahwa peningkatan sarana dan SDM merupakan kata kunci yang harus kita buka bersama untuk menjawab tantangan tersebut diantaranya dengan mengikuti pelatihan-pelatihan yang berbasis kehumasan maupun pelatihan yang dapat menunjang peran dan fungsi Humas itu sendiri sehinga orang-orang tidak lagi bertanya kalau Humas itu apa?

Kita berharap kedepan agar Humas lebih profesional dan proporsional dalam penyampaian informasi.

Pengirim : Eriansyah, S.S ? Kru Media Bagian Humas Setda Tanjab Barat