HAUL SYEIKH ABDURRAHMAN SIDDIQ KE – 82 DI TELUK DALAM, DI HADIRI OLEH STAFF AHLI BIDANG PEMERINTAHAN H. ARIEF

Teluk Dalam – Dipadati ribuan jemaah, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Kabupaten Tanjab Barat Drs H MHD Arif MM menghadiri prosesi peringatan Haul ke-82 Syeikh Abdurrahman Siddiq Bin Syeikh M Afif Al-Banjari, di Desa Teluk Dalam, Kecamatan Kuala Indragiri, Rabu (10/4/18).

Ribuan jamaah yang antusias menghadiri acara itu bukan hanya dari Provinsi Inhil, bahkan dari luar provinsi, dengan khusuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan puncak haul di Masjid Al Hidayah ini.

“Kegiatan haul ini diikuti ribuan jamaah yang datang dari berbagai daerah di Inhil, bahkan luar Inhil, seperti Kalimantan Selatan, Jambi, Pekanbaru, Palembang dan daerah lainnya di Indonesia” Kata Arif.

Tidak hanya itu, Syeikh Abdurrahman Siddiq telah memperlihatkan kepada kita persatuan dan kesatuan. Contohnya, silahturrahmi yang ditinggalkan oleh Beliau berupa peringatan Haul ini.

Usai pelaksanaan puncak haul, Arif berziarah ke Makam Syekh Abdurrahman Siddiq Al Banjari dan membaca surah Yasiin serta berdoa, juga berziarah ke Makam H Ahmad Dimyati (Guru Idam) yang letaknya tidak berjauhan.

Sumber : Hms