HADIRI HUT PGRI KE-73, WABUP MINTA TINGKATKAN PROFESIONALISME GURU.

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib hadiri acara pentas seni Peringatan Hari Guru dan Expo SMA 1, Selasa (27/11).

Peringatan dilaksanakan di halaman SMA 1 Kuala Tungkal tersebut, dihadiri Pewakilan Kapolsek Tungkal ilir, Perwakilan Babinsa, Komite Sekolah, Majelis Guru, dan Tamu undangan.

Dalam kesempatan itu, Wabup H. Amir Sakib mengungkapkan, pada tanggal 25 Nopember 2018 Telah diperingati Hari Guru Seluruh Indonesia dengan tema” Meningkatkan Profesional Guru Menuju Pendidikan Abad 21″ pendidikan bukan semata-mata urusan Negara dan Pemerintah daerah saja, namun tanggungjawab bersama.

“Untuk itu saya harapkan guru terus meningkatkan profesionalisme dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan,” ujarnya.

Dijelaskannya, peringatan hari guru sebagai bentuk penghormatan atas jasa dan dedikasi guru dalam mencerdaskan bangsa.

Masih dalam sambutannya, H. Amir Sakib Mengatakan pentas seni merupakan ajang penyaluran bakat siswa dibidang seni dengan harapan siswa dapat menyalurkan kreatifitas positif dan menjauhi hal-hal negatif seperti penyalahgunaan narkoba, pergaulan bebas dan paham radikalisme.

Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, mengucapkan selamat hari guru, dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada guru atas komitmen serta ikhtiar yang telah dilaksanakan demi mencerdaskan anak bangsa”tutup wabup.

Terpisah, Kepala Sekolah SMA 1 Khairil Anam, S.Pd mengatakan selain peran para guru diperlukan juga peran orang tua murid sehingga terciptanya anak-anak murid yang, Aktif, Kreatif dan Inovatif serta dapat berkolaborasi.

“Seiring kemanjuan jaman, SMA 1 Kuala Tungkal berupaya meningkatkan mutu pendidikan dan dapat mencetak generasi masa depan yg cemerlang” imbuhnya.