GELAR PEMBINAAN AWAL PELAKSANAAN KEGIATAN TAHUN 2019, BUPATI SAMPAIKAN INI…

KUALA TUNGKAL – Safrial ingatkan program kerja dan pengelolaan anggaran tahun 2019 secara akuntabel, profesional,  transparan dan berorientasi pada hasil, efektif dan efisien.

Imbauan itu disampaikan Bupati Tanjab Barat saat Pemerintah kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar rapat pembinaan awal pelaksanaan kegiatan tahun 2019 di aula utama kantor bupati, Selasa (22/1/2019).

Acara ini dihadiri Wakil Bupati Tanjabbar, unsur forkompimda, Para Staf Ahli, Asisten, sejumlah Kepala OPD dan Kepala Bagian di lingkup Setda Tanjab Barat serta undangan lainnya.

Bupati Tanjab Barat, Dr Ir H Safrial MS, dalam sambutannya mengatakan dalam pengelolaan anggaran berharap agar mengambil langkah – langkah dalam mempercepat realisasi program-program pembangunan sesuai yang direncanakan.

“Melaksanakan program kerja dan mengelola anggaran tahun 2019 secara akuntabel, profesional,  transparan dan berorientasi pada hasil, efektif dan efisien. Melaksanakan koordinasi secara aktif dalam pelaksanaan kegiatan tahun 2019,” katanya tegas.

Bupati berharap Kepada para kepala OPD selaku pengguna anggaran harus bertanggung jawab dalam mengelola anggaran.

“Agar setiap program dapat terlaksana sesuai yang telah direncanakan dan benar-benar membawa manfaat bagi masyarakat,” katanya tegas kepada peserta yang hadir.

Dalam penggunaan anggaran bupati juga meminta agar mengupayakan penghematan dan mempedomani setiap peraturan perundangan serta memperhatikan prinsip-prinsip pengelolaan keuangan yang baik dan benar, sehingga dapat menghindari kesalahan.

Tujuan dilaksanakannya rapat ini, kata Safrial yiatu menyatukan persepsi dan mengambil langkah-langkah awal persiapan agar pembangunan yang kita rencanakan dapat berjalan baik, efektif, efisien dan akuntabel serta dapat dipertanggung jawabkan.

“Berperan aktif dalam menciptakan kualitas pembangunan di Kabupaten kita, untuk itu kita harus kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja ikhlas agar terciptanya visi dan misi Bupati Tanjabbar dan wakil bupati Tanjabbar,” tutup bupati. (Hms)