GELAR BUKA BERSAMA, KEPALA BKPSDM HARAPKAN STAF PRODUKTIFITAS KINERJA TERUS MENINGKAT

KUALA TUNGKAL – Memasuki Puasa Ramadhan Kelima, Karyawan dan Karyawati Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tanjab Barat menggelar buka puasa bersama, Senin (21/05/18).

Buka bareng ddigelar di Aula Utama BKPSDM Kabupaten Tanjab Barat diawali dengan tausiyah agama oleh Ustaz Helmi Faridho.

Setelah Buka Puasa Bersama dilanjutkan dengan sholat Maqrib berjamaah kemudian makan bersama.

Suasana terlihat penuh dengan keakraban tampak hadir Kepala BKPSDM, Drs. Encep Jarkasih, Sekban Muhammad Salim, S.Sos, para Kabid, Kasubbag dan Kasubbdin serta staf dengan mengikutsertakan masing-masing keluarga.

Kepala BKPSDM Kabupaten Tanjab Barat, Drs. Encep Jarkasih, mengungkapkan Buka Puasa Bersama yang kita laksanakan ini, selain memiliki nilai ibadah juga dapat dijadikan sebagai salah satu wahana untuk memupuk dan mempererat tali silaturahim, persaudaraan, kebersamaan, kekeluargaan di antara para pegawai/karyawan/karyawati maupun mitra kerja serta keluarga besar BKPSDM Kabupaten Tanjab Barat.

“Saya mengajak segenap jajaran BKPSDM, agar dapat menjadikan bulan Ramadhan ini sebagai bulan untuk penggemblengan atau laboratorium, di dalam mensucikan diri dari hal-hal yang dianggap kurang baik menjadi baik dan yang sudah baik menjadi lebih baik lagi,’’ ucapnya.

Lebih lanjut Encep Jarkasih mengingatkan staf PNS dan TKK agar momen Ramadhan tahun ini senantiasa dijadikan motivasi meningkatkan produktifitas kinerja, disiplin, tanggungjawab dan profesional dalam melaksanakan tugas-tugas pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat, sehingga secara bertahap kinerja BKPSDM dapat lebih ditingkatkan lagi.

“Meski di ramadhan jam kerja dikurangi namun bukan berarti semangat dan produktifitas kinerja kita juga menurun, namun harus meningkat,” pintanya.

Sementara Ustadz Helmi Faridho dalam tusiyahnya singkatnya, menitikberatkan arti Bulan Ramadhan untuk lebih mereparasi diri dan memperbaiki kita masing-masing, agar seluruh amal ibadah kita diterima oleh Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Ramadhan adalah bulan penuh berkah, agar dijadikan untuk memperbaiki diri, dimana di bulan ini ampunan dan lipat ganda amal kita oleh Allah SWT,” kata Ustadz Helmi Faridho.