EKSPOSE MTQ KE-44 TINGKAT TANJUNG JABUNG BARAT

Kuala Tungkal – Panitia MTQ ke 44 tingkat Kabupatan Tanjung Jabung Barat adakan Ekspose dalam rangka memantapkan persiapan jelang pembukaan yang akan berlangsung tanggal 25-30 November 2013 di Kuala Tungkal bertempat di Aula PKK, Kamis 14 November 2013. Tema MTQ kali ini yaitu “Dengan Semangat MTQ kita Tingkatkan Kehidupan Umat yang Islami dan Qur’ani Guna Terwujudnya Masyrakat yang Madani”.

Ekspose tersebut dihadiri oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Tanjung Jabung Barat, Camat Tungkal Ilir, Kabag AKRK dan peserta dari Kecamatan – kecamatan di Kab. Tanjab Barat.

Dalam sambutan tertulis Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat Usman Ermulan yang dibacakan Asisten Ekonomi dan Pembangunan Syafirwan mengatakan dengan diadakannya acara MTQ ini merupakan upaya untuk lebih memasyarakatkan membaca Al-Qur’an pada masyarakat Kab. Tanjab Barat.

Selain itu diharapkan Qori dan Qoriah yang mempunyai kemampuan bisa diusulkan ke MTQ tingkat Provinsi sehingga dapat membawa nama baik Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

MUHAMMAD NASRULLAH