DISPORA TERUS GALI POTENSI WISATA DI TANJUNG JABUNG BARAT.

TANJABBARAT – Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus berupaya mengembangkan dan mempromosikan potensi wisata yang ada guna meningkatkan perekonomian masyarakat.

Kadisparpora Otto Riyadi mengatakan selain kaya dengan hutan Mangrove dan perkebunan, Tanjung Jabung Barat  juga memiliki banyak daerah yang sangat potensial dikembangkan sebagai objek wisata, baik wisata sejarah, wisata alam, wisata religi bahkan wisata kuliner.

“Yang sedang getol dikembangkan saat ini adalah objek wisata alam seperti goa landak dan air terjun pelang di kecamatan Tungal Ulu yang baru2 ini kita kunjungi. Berbagai potensi tersebut memang harus diangkat agar bisa dikenal di tingkat regional hingga nasional, ” katanya.

Hal itu kata otto, sudah menjadi program Disparpora jangka pendek dan jangka panjang. Berbagai agenda juga telah disiapkan untuk mempromosikan potensi daerah tersebut. Untuk itu dirinya berharap dukungan seluruh pihak untuk mensukseskan kegiatan pengembangan pariwisata Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Semua potensi wisata akan kita garap maksimal, sehingga diharapkan dapat meningkatkan taraf ekonomi masyarakat sekitar, “ungkapnya.