DISPARPORA PROMOSI PARIWISATA MELALUI EVEN FESTIVAL

KUALA TUNGKAL – Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tanjab Barat kini tengah gencar mempromosikan destinasi wisata yang ada di daerah itu.

Oto Riadi, SE, Kepala Dinas Parpora menyebutkan banyak destinasi wisata yang bisa menjadi rekomendasi bagi wisatawan untuk berkunjung ke Kuala Tungkal.

“Khusus kota Kuala Tungkal saja memiliki nilai strategis sebagai kota bisnis dan wisata untuk dikembangkan, kalau tak kita kembangkan sangat sayang sekali,” ungkap Oto Riadi pada acara Malam Grand Final Festival Tanjabbar Band dan Dangdut di Anjungan Pengabuan WFC, Minggu malam (05/11/17).

Untuk mendorong hal itu, kata Oto, pihaknya melakukan berbagai cara baik promosi maupun lewat even atau pagelaran-pagelaran kesenian di objek-objek wisata tersebut salah satunya melalui even Festival Tanjabbar Band dan Dangsut 2017.

“Promosi yang kita lakukan sekarang dengan memanfaatkan even-even ditempat-tempat wisata, contoh festival
band dan dangdut kita gelar di Taman Raja Desa Muntialo Kecamatan Betara,” pungkasnya. (Lintas Tungkal)