DINAS PENDIDIKAN ADAKAN GEBYAR PAUD

Kuala Tungkal – Pendidikan usia dini adalah salah satu upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai dengan enam tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan pengembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan memasuki pendidikan lebih lanjut, demikian dikatakan Kepala Dinas Pendidikan Wahidin pada acara pembukaan Gebyar Paud.

Dalam sambutannya Wahidin mengatakan untuk Kab. Tanjung Jabung Barat Tahun 2013 sudah mencapai 42,6 % anak usia 2-6 Tahun terlayani Paud dan sudah 91 % desan dan kelurahan ada lembaga Paud.

Diakhir sambutannya Wahidin berharap penangan pelayanan pendidikan anak usia dini selain pemerintah pusat dan daerah diperlukan peran serta aktif dari seluruh komponen masyarakat agar hasil yang diharapkan dapat tercapai secara optimall dan berkesinambungan.

Turut hadir pada acara Gebyar Paud tersebut Kepala SKPD terkait, Kepala UPTD Dinas Pendidikan Kecamatan se Kab. Tanjung Jabung Barat dan para pendamping peserta Paud se Kab. Tanjung Jabung Barat.

Pembuat Berita : Yayah Usriah