BUPATI TERIMA KUNJUNGAN PERWAKILAN FORUM HONORER TANJAB BARAT

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag menerima langsung kunjungan Ketua Forum Honorer Tanjab Barat Fitra di ruang pertemuan rumah Dinas Bupati. Senin (4/7/22)

Pada pertemuan tersebut, Bupati turut didampingi oleh Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi, M.Si, Kepala BKPSDM Gatot Suwarso, Kepala Bappeda Dr. Katamso, SA,SE,ME, Wakil ketua Forum honorer syafei.

Mewakili tenaga honorer khususnya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Ketua Forum Honor Tanjab Barat Fitra menyampaikan tentang nasib tenaga honorer kedepannya, setelah terbitnya Surat Edaran (SE) Menteri PAN-RB nomor B/165/M.SM.02.03/2022 pada 31 Mei 2022, perihal Status Kepegawaian di Lingkungan Instansi Pemerintah Pusat dan Daerah.

“Dari isu mengenai honorer, apakah kami selaku honorer masih bisa bekerja dilingkungan kami, khususnya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat”, ujarnya Fitra

Menanggapi hal tersebut, Bupati mengatakan pada prinsipnya Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat tetap ingin mempertahankan tenaga honorer, yang menurutnya berperan besar pada jalannya roda Pemerintahan.

“Tenaga honorer kita sudah berbanding sama dengan tenaga ASN, sehingga jika tenaga honorer dihapuskan maka oragnisasi kami tidak bisa bekerja lagi, mesinnya sudah tidak mampu lagi bekerja seperti halnya di SD Tanjab Barat saja yang PNS nya cuma satu selebihnya tenaga honorer, siapa yang akan mengajar nantinya, ini baru contoh dipendidikan belum lagi dinas kesehatan yang pusat pelayanan dan organisasi lainnya” ucap Bupati.

narasumber : PROKOPIM_TJB