Bupati Tanjabbar Ikuti Forum Konsolidasi Pimpinan Pemda Angkatan V Lemhanas

Jakarta – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM sejak 05 Oktober 2011 mengikuti Forum Konsolidasi Pimpinan Pemerintah Daerah Angkatan ke V LEMHANNAS. Pada sesi materi yang disampaikan oleh Panglima TNI Laksamana TNI Agus Suhartono yang didampingi oleh Gubernur LEMHANNAS Budi Susilo Soepandji, beliau ditunjuk sebagai Moderator Forum Diskusi Bebas.

Pada kesempatan itu, Panglima TNI mengatakan, walaupun kondisi KAMTIBMAS dalam kendali, tetapi kita harus mewaspadai gerakan-gerakan radikal yang telah menimbulkan teror di tengah masyarakat. Untuk itu, beliau menghimbau kepada daerah-daerah mewaspadai gangguan sekecil apa pun.

Forum Konsolidasi Pimpinan Pemerintah Daerah dalam pelaksanaannya selain bentuk penyajian materi dan forum diskusi, juga akan melakukan Orientasi Lapangan / Studi Banding. Berdasarkan informasi, seluruh peserta Forum Konsolidasi Pimpinan Pemerintah Daerah akan melakukan Orientasi Lapangan / Studi Banding ke Korea Selatan. Forum Konsolidasi Pimpinan Pemerintah Daerah Angkatan ke V ini akan berakhir pada Minggu pertama bulan November 2011.(AZ)