BUPATI TANJUNG JABUNG BARAT BERHARAP PENGHARGAAN KABUPATEN LAYAK ANAK DAPAT DITINGKATKAN

Kuala Tungkal – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Hairan,SH saat bacakan Sambutan Bupati pada acara Verifikasi Lapangan Hybrrid (VLH) evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA), bertempat di balai pertemuan Kantor bupati, Jum’at 10 Juni 2022. Dalam isi sambutannya Bupati Drs.H.Anwar Sadat, M.Ag berharap adanya peningkatan Penghargaan Kabupaten Layak anak untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Menurutnya pada tahun 2021 yang lalu kabupaten Tanjung Jabung Barat mendapatkan penghargaan kabupaten layak anak dengan peringkat pertama yang di berikan oleh kementerian pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak republik Indonesia, maka dari itu di tahun ini berharap penghargaan tersebut dapat ditingkatkan dari tahun sebelumnya.

Selain itu juga Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat mengatakan, mengingat anak adalah investasi kita di masa yang akan datang, maka menjadi kewajiban kita bersama untuk menjadikannya lebih berkualitas, sehingga mereka akan menjadi modal pembangunan. Untuk itu, sebagai upaya mewujudkannya peran seluruh stakeholder/ pemangku kepentingan Pemerintah, Masyarakat dan dunia usaha serta media harus saling bahu membahu.

Turut hadir, Bapak dan ibu tim verifikasi lapangan Hibrid kementerian pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak RI, Kadis P3AP2 provinsi Jambi, Kapolres Tanjung Jabung Barat, kejaksaan negeri Tanjung Jabung Barat, Pengadilan Agama Tanjung Jabung Barat, Sekretaris Daerah, Asisten 1, Asisten II, kepala OPD, Pengumpul data yang terkait gugus tugas KLA di lingkungan pemerintah Kab. Tanjung Jabung Barat, Para Camat, Lurah, Kepala Desa Perwakilan Dari kecamatan Kab. Tanjung Jabung Barat, Forum Anak Daerah, Media dan Lembaga Masyarakat.