BUPATI TANJAB BARAT PIMPIN UPACARA PERINGATI HARI KESEHATAN NASIONAL

KUALA TUNGKAL – Pemkab Tanjab Barat mengelar peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-53 Tahun 2017. Peringatan tersebut digelar melalui Upacara Bendera Gabungan PNS,TNI dan Polri digelar di halaman Kantor Bupati setempat, Jum’at (17/11/17).

Turut hadir dalam upacara Wabup Drs. H. Amir Sakib, Kapolres Tanjabbar AKBP A.D.G Sinaga, S.IK, Wakalil Kajari, Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Firdaus, Sekdakab Drs. H. Ambok Tuo, MM, Denpom II/2-2 Tanjab Lettu CPM Semi,  serta Ketua Organisasi Perempuan.

Bupati Tanjab Barat DR. Ir. H. Safrial, MS bertindak selaku inspektur upacara sekaligus membacakan sambutan tertulis Kemenkes RI. Sedangkan IPDA Heppy Koto, SH sebagai komandan upacara, sementara IPTU Julius Sitepu selaku perwira upacara.

Kemudiann Pembaca Sapta Marga oleh SERDA Merry Susanto, Pembaca Tribrata Bripda Nugroho dan Pembaca Korpri oleh Maulana Tuarambe, S.Kom.I.

Bupati membacakan Sambutan Tertulis dari Menteri Kesehatan Republik Indonesia yang bertemakan “Sehat Keluargaku, Sehat Indonesiaku”. Meyampaian Inti dari sambutan Menteri Kesehatan Republik Indonesia ini yaitu “memprogramkan kesehatan keluarga terlebih dahulu, karena keluarga adalah bagian dari masyarakat Indonesia.

Diakhir upacara Bupati Tanjab Barat H. Safrial menyerahkan Sertifikat kepada 4 puskesmas yang telah lulus Akreditasi, yakni PKM Tungkal II, PKM Suban, PKM Sungai Saren dan PKM Purwodadi yang diterima oleh masing-masing perwakilan Kepala PKM. (Lintas Tungkal)