BUPATI TANJAB BARAT HADIRI BUKA BERSAMA DENGAN PENGEMUDI BECAK YANG DIADAKAN OLEH BPJS KETENAGAKERJAAN

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat M. Ag didampingi Kepala Dinas Ketenagakerjaan Dianda Putra, hadiri undangan audiensi, sosialisasi, serta buka bersama dengan pengemudi becak yang diselenggarakan oleh Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan di Mr.FL. Kamis (22/04).

Kegiatan yang diselenggarakan di Mr. FL Production ini, juga turut dihadiri kepala BPJS Provinsi Jambi supriyatno, Kepala BPJS Cabang Tungkal, serta 30 pengemudi becak.

Mengawali sambutannya, Bupati sampaikan apresiasi kepada BPJS atas penyelenggaraan buka bersama serta pembagian bantuan sembako kepada pengemudi becak di seputaran Kuala Tungkal. Menurutnya, ini merupakan salah satu wujud dari kepekaan dan rasa tanggungjawab bersama BPJS selaku instansi terhadap masyarakat dilingkungannya.

“Saya kira ini yang patut kita syukuri, sebagai sebuah instansi memiliki kepekaan, memiliki responsibility atau rasa tanggung jawab bersama, bahwa masyarakat bukan hanya tanggungjawab Bupati semata, tetapi tanggung jawab bersama,” ujar Bupati.

“Terlebih ini, bulan ramadhan, inshaallah pahalanya luar biasa, semoga keluarga besar BPJS sukses selalu, terutama dalam melayani kebutuhan-kebutuhan masyarakat yang berkaitan dengan BPJS,” lanjut Bupati.

Dalam rangka pencegahan penyebaran Covid 19, Bupati juga ingatkan kepada para pengemudi becak untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan, mengingat tuntutan profesi pengemudi becak yang mengharuskan banyak berinteraksi dengan masyarakat lainnya.

“Tetap jaga kesehatannya, terapkan protokol kesehatan, mudah-mudahan tidak sampai tertular covid 19,” pesannya.

“Saat ini, Saya juga sedang mengusahakan mengusulkan vaksin untuk pengemudi becak, jangan takut di Vaksin, inshaallah kalau sudah divaksin, tingkat kekebalan tubuhnya bisa lebih meningkat,” tutup Bupati.

Masih dalam kegiatan yang sama, Bupati serahakan secara simbolis bantuan sembako kepada pengemudi becak, dilanjutkan dengan buka bersama dan sembahyang magrib berjamaah yang langsung di imami oleh Bupati.