BUPATI SAFRIAL SAMBUT ROMBONGAN TIM SAFARI PROVINSI JAMBI

KUALA TUNGKAL – Kunjungan Safari Ramadhan Tim Provinsi Jambi yang dipimpin Plt. Gubernur Jambi Haji Fachrori Umar disambut hangat oleh Bupati Tanjab Barat H. Safrial, Ms bertempat di kediaman rumah dinas Bupati Tanjab Barat, Senin (28/5).

Buka bersama tersebut dihadiri para tokoh agama, masyarakat, dan ulama. Turut hadir Wakil Bupati Amir Sakib, Dandrem Jambi, Perwakilan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Pejabat Forkopimda, Sekda Provinsi Jambi H.M. Dianto, Sekda Tanjab Barat H. Ambok Tuo, Kepala OPD, Para Kabag, Camat, Kepala Desa dan terlihat juga perwakilan dari Petro China.

Bupati Tanjab Barat H. Safrial dalam sambutannya menyampaikan berbagai kondisi infrastruktur jalan diantaranya jalan pengabuan teluk nilau, tebing Tinggi yang masih butuh perhatian provinsi. Salah satunya terkair kondisi jalan Pelabuhan roro kuala Tungkal yang mampu menggerakkan roda perekonomian masyarakat bila tuntas.

Ditambahkan Bupati, momentum buka puasa bersama ini adalah salah satu bentuk kegiatan ibadah yang dapat meningkatkan keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah Swt terutama meningkatkan jalinan silaturrahim dan sinergitas antar pemerintah, alim ulama dan masyarakat di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Disela-sela sambutannya, Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur yang telah merealisasikan pembangunan jalan rigid beton simpang teluk nilau sepanjang lebih kurang 6 Km dari Target yang diharapkan sepanjang 60 Km sampai ke kecamatan Tebing Tinggi.

“Kami berharap kedepannya agar pemerintah Provinsi Jambi bisa melanjutkan pembangunan jalan rigit beton tersebut sampai tuntas sesuai dengan harapan sehingga akses masyarakat dari pengabuan ke tebing Tinggi lancar dan dapat meningkatkan roda perekonomian masyarakat kabupaten tanjab barat” ujar safrial.

Pada kesempatan yang sama Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jambi Haji Fachrori umar menyampaikan mengenai jalan Teluk Nilau dan Tebing Tinggi Insya Allah akan di jalankan secara bersamaan.

Fahcrori juga memberikan pujian terhadap Pesantren yang ada di Kabupaten Tanjab Barat. Dengan semangat religiusitas yang tinggi ini, dirinya berharap hubungan antara pemerintah provinsi dan pemerintah daerah dapat berjalan seiring dan selaras.

” Amalkan saja sifat nabi yakni Sidiq, Amanah, Fathonah Dan Tabligh. Berlaku jujur, amanah, cerdas dan dapat dipercaya”, ujarnya.

Acara dirangkai dengan penyerahan Al- Quran dari PT. Lontar Papyrus Pulp And Paper Industry (LPPPI) sebanyak 1000 Al- Quran dan 1000 juz ‘amma.

Kepada Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang diterima langsung oleh Bupati selanjutnya diserahkan kepada penerima dalam hal ini Haji Suhaimi kemudian dilanjutkan penyerahan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank 9 Jambi kepada Masjid Nurul Ihsan dan juga penyerahan Bantuan dari Pemprov jambi kepada Mesjid Nurul Sa’adah.

Setelah acara buka bersama, dilanjutkan dengan sholat magrib dan sholat terawih berjamaah di Rumah Dinas Bupati Tanjab Barat. (hms)