BUPATI SAFRIAL LANTIK SEKDA BARU TANJAB BARAT

Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial MS secara resmi lantik Ir. H. Agus Sanusi M.SI Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat di Ruang Pola Atas Kantor Bupati. Senin (26/08).

Dalam sambutannya, Bupati sampaikan jabatan Sekretaris Daerah memiliki peranan penting dalam menyusun kebijakan-kebijakan strategis yang akan diambil oleh Kepala Daerah. Selain itu, Sekretatis Daerah juga berkewajiban dalam membantu Kepala Daerah dalam membina hubungan kerja dengan dinas, lembaga dan unit teknis lainnya.

Sebagai motor penggerak roda pemerintahan, Bupati berharap kepada Sekretaris Daerah yang baru dilantik untuk dapat berkomunikasi dengan baik, serta memberi kontribusi yang besar untuk mendinamoskan Organisasi Pemerintah lingkup Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Saya harap kedepannya tidak ada lagi Faksi- Faksi, boleh dikatakan saudara itu bapaknya ASN, harus bisa mengakomodir dan menjalin komunikasi sebaik mungkin,” ujar Bupati

“Seyogyanya setiap urusan pemerintahan harus bisa terpantau dan terawasi oleh Sekretaris Daerah, sehingga dapat memberikan masukan dan pertimbangan yang lengkap dan obyektif guna bahan pengambilan keputusan oleh pimpinan” tambah Bupati.

Bupati juga berharap kepada Sekretaris Daerah bisa menempatkan sebagai pelatan masyarakat yang profesional, serta berharap dalam memimpin tidak ada unsur kepentingan sendiri.

Turut menghadiri pelantikan dan pengambilan supah jabatan Sekretaris Daerah, Pimpinan dan wakil pimpinan DPRD sementara Mulyani Siregar , forkopimda, Ketua Tp-Pkk Tanjabarat, ketua pengadilan negeri, ketua pengadilan agama, Staf ahli bidang pemerintahan hukum da politik Provinsi Jambi, Kepala OPD, Kepala Bagian Lingkup Sekretariat Daerah, dan Camat lingkuo Kabupaten Tanjung Jabung Barat.