BUPATI SAFRIAL IKUTI SIMULASI PEMUNGUTAN SUARA DI SEBERANG KOTA.

SEBERANG KOTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU)‎ Provinsi Jambi dan KPU Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Simulasi Pemungutan dan Perhitungan Suara di tempat pemungutan suara (TPS) Pemilu 2019.

Simulasi yang dipusatkan di Desa Teluk Pulau Raya,Kecamatan Seberang Kota, Kamis (4/4/2019), resmi dibuka‎ Bupati Tanjung Jabung Barat Dr Ir H Safrial MS.

Hadir juga Komisioner KPU Provinsi Jambi, Para Forkompinda, Para OPD terkait, perwakilan Komisioner KPU kabupaten/kota se-provinsi Jambi,Komisioner Banwaslu Kabupaten Tanjung Jabung Barat serta undangan Lainnya.

Pada simulasi tersebut, Bupati Safrial bersama Komisioner KPU, juga ikut mencoblos di TPS yang dibuat mirip aslinya.

Bupati Safrial mengatakan melalui kegiatan ini kapasitas jajaran KPU Khususnya penyelengara di tingkat KPPS dapat memahami serta menerapkan peraturan yang sudah ditetapkan,.”ujarnya

Pemerintah Daerah (‎Pemda) Tanjung Jabung Barat sangat berharap pelaksanaan Pemilu 2019 berjalan baik dan lancar.

Safrial menekankan kepada seluruh Pejabat, Camat dan ASN yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk mengajak partisipasi pemilih agar datang ke TPS, memberikan hak pilihnya.

Selain itu, Bupati Safrial mengharapkan apa kekurangan yang terjadi pada simulasi yang dilakukan Ini harus diperbaiki, sehingga Pemilu berjalan lancar dan sukses.

“Yang kita harapkan semuanya berjalan sukses, nyaman dan aman bagi masyarakat yang memberikan‎ hak suaranya,” harapnya

Safrial juga mengajak masyarakat untuk memberikan hak pilihnya di TPS yang telah ditentukan di hari pemungutan suara Pemilu pada 17 April 2019 mendatang, sebab pesta demokrasi hanya berlangsung lima tahun sekali.

“Kita menghimbau seluruh masyarakat Tanjung Jabung Barat mari kita sukseskan Pemilu ini,” tungkasnya (Hms)