Bupati Resmikan UGD Terjun Jaya RSUD KH. Daud Arif Kuala Tungkal

Betara – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat selalu berupaya keras untuk meningkatkan mutu pelayanan kesehatan bagi masyarakatnya karena hal ini sesuai dengan Visi Ke Tiga Pemerintah yaitu meningkatkan kualitas pendidikan, kesehatan, kehidupan beragama dan berbudaya. Demikian disampaikan Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM saat meresmikan UGD Terjun Jaya RSUD KH. Daud Arif Kuala Tungkal di Desa Pematang Lumut Kecamatan Betara, Kamis, 26 Januari 2012.

Bupati juga menambahkan, pada awalnya UGD ini merupakan Puskesmas Pembantu dari Puskesmas Sukarejo 2 Kecamatan Betara, kemudian ditingkatkan menjadi Unit Gawat Darurat (UGD) RUSD KH. Daud Arif Kuala Tungkal. Perubahan status ini sebagai salah satu upaya meningkatkan pelayanan kesehatan dan keterjangkauan akses pelayanan kesehatan yang berkualitas kepada masyarakat, melalui peningkatan mutu dan jangkauan layanan kesehatan prima khususnya masyarakat Pematang Lumut, Tungkal Ulu dan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat pada umumnya. Melihat potensi daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang sangat strategis, direncanakan UGD Terjung Jaya ini akan ditingkatkan menjadi Rumah Sakit Tipe B yang tentunya memiliki fasilitas lengkap.

Ditengah besarnya harapan yang digantungkan kepada Rumah Sakit sebagai Pusat Rujukan pelayanan kesehatan, selain akan mendirikan Rumah Sakti Tipe B, Pemda Tanjung Jabung Barat juga berencana menjadikan rumah sakit ini menjadi Rumah Sakit Jantung yang bekerjasama dengan Rumah Sakit Malaka. Dengan harapan, Rumah Sakit Jantung ini menjadi rujukan bagi rumah sakit lainnya dalam penanganan penyakit jantung.

Dengan diresmikannya UGD Terjun Jaya yang pengguntingan pita tanda peresmian penggunaannya oleh Ketua TP PKK Tanjab Barat Ny. Hj. Esrita Usman, M.Si ini, Bupati mengingatkan kepada seluruh jajaran rumah sakit khususnya di UGD Terjun Jaya agar melaksanakan tugas yang diemban dengan baik dan benar. Peningkatan mutu harus juga dibarengi dengan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat agar masyarakat merasa memiliki, aman dan nyaman pada saat mendapatkan pelayanan kesehatan. Kunci dari keberhasilan peningkatan pelayanan ini adalah kedisiplinan dan pelayanan sepenuh hati seluruh jajaran tenaga di rumah sakit.

Bagian Humas Setda Tanjung Jabung Barat