BUPATI RESMIKAN HASIL BHAKTI SOSIAL BEDAH RUMAH DESA SEMAU

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial, MS mengapresiasi setinggi-tingginya untuk kegiatan yang dilaksanakan kodim 0419/Tanjab dan pencinta Infaq dan sedekah (PIS) yang berupa kegiatan Bhakti sosial dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun ke 71 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (29/8)

Bupati dalam arahannya “Kita koordinasi, apa yang dapat kami bantu.” Saya katakan tadi membangun tidak mesti harus pemerintah, tentu ada swadaya masyarakat disini ada tentara, Babinsa,dan sebagainya.

Disamping itu Bupati juga menyampaikan beberapa program pembangunan Kabupaten Tanjung Jabung Barat kedepan diantaranya peresmian pelabuhan roro yang rencananya akan diresmikan Presiden Joko widodo pada bulan februari 2017 mendatang. ”Kita berharap peresmiannya dapat dilakukan di kuala Tungkal mengingat paralel peresmian Bandara di Muara Bungo, kalau umpama peresmian di kota kuala tungkal akan banyak yang bisa kita ceritakan pada Presiden, supaya dana muncul ketempat kita” kata Bupati.

Kepada masyarakat Desa Semau Kecamatan Bram Itam H. Safrial juga menyampaikan, saya sudah mengajukan dana sebesar 420 milyar ke Departemen PU untuk membangun jalan dari roro sampai  parit empat semau. informasi terakhir, Lebih kurang 200 milyar lebih sudah di ACC  masuk ke Bappenas. Kalau itu dikabulkan minimal pengerasan dari pelabuhan roro sampai simpang parit 4 selesai. Kalau mobil sudah masuk di semau ini ekonomi masyarakat semakin menggeliat, tutur Bupati.

“Dan Kepada Camat Bupati minta sosialisasikan, berembuk dengan masyarakat atau ganti rugi yang tanahnya terkena pelebaran jalan, namun sesuai aturan yang berlaku ini untuk kebutuhan kita bersama.”

Disamping itu Sambutan Dandim 0419/Tanjab Aqsha Erlangga mengatakan Apresiasi dan terima kasih atas berjalannya program bedah rumah ini. Seluruh anggota Kasdim danramil dan seluruh rekan-rekan kita dari PIS yang sudah membantu kalau tidak ada bantuan dari rekan rekan tidak mungkin terealisasi.