BUPATI LEPAS 194 ORANG CALON JEMAAH HAJI TANJAB BARAT

Kuala Tungkal,- Acara Pelepasan  Jamaah Calon Haji Kabupaten Tanjab Barat musim haji 1437 H/2016 M, kemarin malam resmi dilepas oleh Bupati Tanjab Barat Dr. Ir. H. Safrial di Rumah Jabatan, Rabu (23/8)

Bupati dalam sambutannya menyampaikan pesan agar para calon Haji dapat menjaga kesehatan fisik selama menjalani Ibadah Haji di Mekkah, kemudian lakukanlah hal hal yang wajib, kalau bisa dikerjakan alhamdulillah, karena cuaca disana berbeda dengan kota di kuala tungkal. Bulatkan niat diri kita untuk ibadah. kata bupati

Disela sela kesempatan tersebut Bupati juga menyampaikan peresmian pelabuhan roro yang rencananya februari 2017 dihadiri oleh presiden, berkaitan dengan pelabuhan roro kedepan kalau bisa jamaah haji ini lewat pelabuhan roro, dengan menggunakan kapal roro, kita antar langsung ke batam. Kalau bukan kita yang menghidupkan pelabuhan roro siapa lagi, tutur Bupati.

Dalam laporan Plt. Kakan Depag Kuala Tungkal Hendra kusuma menyampaikan Jamaah Calon Haji Tanjab Barat ini berjumlah 194 orang dengan rincian 84 orang laki-laki dan 110 Jamaah Perempuan, jamaah termuda berusia 24 Tahun atas nama Ahmad Wildan  bin Mulkis, dan Jamaah tertua berusia 84 Tahun atas nama Siti Asiah.

Jamaah Haji Tanjab Barat Tahun ini tergabung dalam Kloter 18 Embarkasi Batam. Jamaah Calon Haji akan diberangkatkan menuju embarkasi Haji antara Haji pada hari kamis 25 agustus 2016 dengan menggunakan Bis, menuju jambi selanjutnya diterbangkan ke Embarkasi Batam pada hari Jumat pukul 03.00 WIB. Diterbangkan menuju Bandara King Abdul Aziz International Airpot Jeddah.

Turut hadir pada acara Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Ketua DPRD Faizal Riza, Forkompimda Tanjab Barat, Para Kepala SKPD dan Alim Ulama Tokoh masyarakat.