BUPATI KUKUHKAN SUSUNAN PENGURUS DEWAN PENGUPAHAN PERIODE 2018-2020

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial MS kukuhkan 14 orang Pengurus dan Anggota Dewan Pengupahan untuk periode 2018 – 2020 di Gedung Balai Pertemuan. Kamis (03/05).

Dewan Pengupahan ini nantinya akan bertugas memberikan saran, pertimbangan dan merumuskan berbagai kebijakan di bidang pengupahan seperti upah minimum regional dalam rangka peningkatan kesejahteraan pekerja dan pengusaha.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan Pemerintah dan Dewan Pengupahan memiliki tugas dan tanggung jawab yang besar sebagai jembatan dalam mewujudkan hubungan yang harmonis antara pengusaha dan pekerja.

Bupati berpesan kepada Pengurus Dewan Pengupahan yang dikukuhkan mampu tetap istiqomah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diemban. “Tetaplah mengutamakan persatuan dan kesatuan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawa yang diberikan agar selalu berkah” tambah Bupati.

Bupati Berharap Dewan Pengupahan dapat mengembangkan dialog interaktif dengan pekerja, buruh, dan pengusaha sehingga terbentuk komunikasi yang efektif. Bupati meyakini tidak ada permasalahan yang tidak dapat diselesaikan secara musyawarah dan mufakat.

Di akhir sambutannnya, Bupati berpesan kepada Dewan Pengurus untuk bekerja dengan optimal demi menciptakan iklim ketenagakerjaan dan hubungan industrial yang harmonis.

Acara pengukuhan Dewan Pengupahan ini dihadiri Asisten Perekonomian, Ir. Amdani, Kepala Pengadilan Agama Senen, S.Ag, Pasi Perso Dim 0419/Tanjab Kapten Inf. Sueharwo, Kabag Ops Polres Tanjab Barat Kompol R.P. Nainggolan serta Para Kepala OPD.

Berikut Susunan Pengurus Dewan Pengupahan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Tanjab Barat Nomor 505 / Kep.Bup/Naker/2018:

1. Ketua : Sekda Tanjab Barat Drs H. AMBO TUO, MM;
2. Wakil ketua : Drs H. YULMARDI, MS;
3. Sekretaris : Kadis Naker.

Anggota :
1. Kepala Bapeda.
2. Kadis Koperindag Tanjab Barat.
3. Kakan BPS Kuala Tungkal.
4. Kabag Hukum Setda Tanjab Barat.
5. Kabag Perekonomian Setda Tanjab Barat.
6. Kepala Bidang HI dan Jamsos Disnaker.
7. SAIFULLAH BE (unsur Pengusaha).
8. H. HERMAWAN,SH.MH (unsur Pengusaha).
9. SARWONO, SE (unsur Pengusaha).
10. JOKO SANTOSO, A. md.(Unsur Pengusaha).
11. NAHASON NAINGGOLAH, SP (unsur Pekerja SP/SB).
12. ARIS SANTA SURBAKTI, A. md. (unsur Pekerja SP/SB).
13. ANAND FIKRIZA,SH.,MH.(unsur Pekerja SP/SB).
14. PARLIN DAMANIK, SH (unsur Pekerja SP/SB). (Hms)