BUPATI INGIN FESTIVAL BEDUG JADI WISATA RELIGI

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial MS berharap Festival Bedug dapat menjadi event wisata religi, hal ini disampaikannya saat membuka festival Bedug dan Baca Takbir dalam rangka Idul Adha 1439 H Tahun 2018. Kamis (23/08).

Bertempat di Halaman Masjid Agung Al-Istiqomah, festival bedug dan baca takbir yang diselenggarakan atas inisiatif Remaja Masjid agung (RMA) serta didukung Pemkab Tanjab Barat ini secara resmi dibuka oleh Bupati dengan ditandai pemukulan bedug.

Berdasarkan laporan Ketua Panitia Kurniawan Syarif H, Festival Bedug dan baca takbir dalam rangka Idul Adha ini rencananya akan diselenggarakan sampai tanggal 25 Agustus mendatang. Festival diikuti 25 kelompok peserta dari kategori anak dan dewasa.

Disampaikan Bupati dalam sambutannya, kegiatan festival bedug dan baca takbir ini sangat positif sebagai ajang atau wadah kreatifitas bagi generasi muda untuk mengaktualisasikan bakat dan keterampilan. Kegiatan Festival ini sekaligus menjadi wujud peran serta generasi muda dalam upaya menjaga, melesatarikan dan menumbuh kembangkan tradisi islami di masyarakat.

Bupati berharap, melalui event ini dapat mempererat silaturahmi antar warga, selain itu juga dapat dikembangkan menjadi event wisata religius dengan melibatkan peserta dari daerah lain.

Bupati menambahkan, selain dibekali dengan ilmu pengetahuan umum dan pengetahuan teknologi, generasi muda Tanjung Jabung Barat juga harus dibekali dengan ilmu keagamaan. Bupati berharap kedepannya dapat menjaring siswa – siswa yang berprestasi untuk disekolahkan ke negara – negara terkenal dengan ilmu agamanya.

Turut menghadiri pembukaan festival bedug dan baca takbir, Wakil Bupati, Ketua Pengadilan Negeri, Sekretaris Daerah, Kepala Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan undangan lainnya.(hms)