BUPATI HADIRI PERINGATAN ISRA MIRAJ NABI MUHAMMAD SAW.

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial Ms menghadiri peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad Saw di Masjid Agung Al Istiqomah kuala Tungkal, Sabtu (22/4/17)

Tema Yang diangkat kali ini ” kita jadikan Sholat sebagai sarana mewujudkan sifat tawadhu disiplin dan sabar jujur dan bermasyarakat.

Ustad H. Abdul Halim Kasim dalam sambutannya mengatakan peringatan isra mir’aj suatu peristiwa yang sangat langka, dan banyak mengandung hikmah. Hikmahnya selalu sesuai,

Acara juga diisi dengan pembagian Gema bakat islami

Bupati dalam sambutannya kita dilahirkan berbeda, berbhineka tunggal ika. Namun harus taaati aturan hukum. Saya mengharapkan mari kita jadikan momentum ini, Bupatindalam hal ini mengajak masyarakat mari kita bersama sama memajukan tanjab Barat ini.

Dalam isra miraj ini bupati juga menyampaikan beberapa program yang menjadi prioritas pemerintah diantaranya akses jalan menuju roro, jalan simpang teluk nilau, Tungkal V.

“Mari kita majukan dunia pendidikan kita STAI An Nadwah serta ramaikan masjid”.

Sekolah Akademi komunitas akan dibentuk sekolah yang merupakan putra putri terbaik Tanjab Barat yang nanti akan disekolahkan  ke Bandung dengan jurusan parawisata.

Sementara Itu dalam uraian Penceramah Drs. H. Lahmuddin, M. Ag. (Dosen UIN/STS Jambi)

Menguraikan tentang sejarah asal mula peringatan Isra Mir’aj. Dan hadis perjalanan Nabi.