BUPATI DIWAKILI STAF AHLI PIMPIN RAPAT KOORDINASI LINTAS SEKTORAL

Dalam rangka Kesiapan Pengamanan Pilkades Serentak Tahun 2022 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati diwakili Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik Setda Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang dilaksanakan di Polres Tanjung Jabung Barat.
Kuala Tungkal Kamis, 11/8/2022.

Rakor Lintas Sektoral dihadiri Oleh Waka Polres, Wakil Dandim 0419, Denpom, PMD, Satpol-PP, Diskominfo dan para undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Tanjung Jabung Barat yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik, H.Mulyadi, S.pd.M.Kes mengatakan bahwa dalam rangka Kesiapan Pengamanan Pilkades Serentak Tahun 2022 agar terlaksana dengan jujur, adil, transparan dan dipilih oleh masyarakat secara langsung dengan dukungan dari POLRI, TNI, Satpol-PP dan OPD terkait saling berkoordinasi antar tim dengan semangat kebersamaan ini akan jadi uji coba utk Pilkada yg akan datang
PMD dan Satpol-PP untuk mendeteksi sedini mungkin kemungkinan2 yg akan terjadi agar dapat di antisipasi.

Dalam sambutannya Kapolres Tanjung Jabung Barat menyampaikan bahwa dalam rangka Kesiapan Pengamanan Pilkades Serentak Tahun 2022 perlu dukungan dan support semua pihak agar tercipta situasi yg kondusif aman dan terkendali dan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19.

Dilanjutkan dengan sambutan Kodim 0419 Tanjung Jabung Barat mengatakan bahwa Pilkades skopnya kecil tapi situasi potensi kerawanan cukup besar untuk perlu di antisipasi dari awal akan hal tersebut. Dari latar pendidikan yg berbeda para kandidat juga akan berpotensi menimbulkan permasalahan, cara memahami situasi ini juga berbeda yg perlu diantisipasi, Komandan Kodim jg telah mengeluarkan surat perintah kepada Babinsa untuk melakukan pengamanan pada acara Pilkades Serentak dan telah gelar personil untuk kegiatan dimaksud.

Rencana Kegiatan Pilkades Serentak Tahun 2022 dengan tahapan antar lain : Tahapan persiapan, Tahap pencalonan, Pemungutan suara tanggal 29 Agustus 2022, Penetapan terpilih pada tanggal 6 Oktober 2022

Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Pengamanan Pilkades Serentak Tahun 2022 diakhiri dengan uraian materi Rakor oleh Kepala Dinas PMD diwakili oleh Kabid Pemerintahan Aparatur Desa selaku leading sektor dan saran masukan dari OPD terkait sebagai bahan, data dan materi untuk kesiapan kegiatan tersebut, paparnya.