BUPATI DALAM RANGKA PENGUKUHAN PENGURUS TP-PKK KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT 2021 – 2024

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H Anwar Sadat, M.Ag menghadiri pengukuhan pengurus tim penggerak pemberdayaan kesejahteraan keluarga (TP-PKK) Kabupaten Tanjung Jabung Barat masa periode 2021-2024 dan pelantikan TP-PKK ini disaksikan oleh pengurus PKK di 13 kecamatan melalui vidcon , Rabu (07/04/2021). Yang bertempat di Aula Rumah Dinas yang dihadiri oleh Sekda, Anggota DPRD, asisten, Kepala Dinas PMD, wakil ketua PKK, Satpol PP , serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Anwar Sadat, M.Ag, Selamat dan sukses kepada Ketua dan Anggota PKK yang baru periode 2021-2024, dapat menjalankan Kepercayaan yang telah diberikan dengan penuh amanah. Terima kasih kepada Ketua dan Anggota PKK. Periode 2016-2021 yang Telah mengemban amanah Dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi tinggi untuk memajukan gerakan PKK.

Tujuan utama gerakan PKK adalah mewujudkan keluarga sejahtera, yaitu :

• keluarga yg mampu menciptakan keselarasan, keserasian dan keseimbangan antara kemajuan lahir dan batin
  • PKK dapat menanamkan dasar demokrasi ekonomi
  •  Pemberdayaan masyarakat akan terwujud bila ada upaya untuk memperdayakan keluarga
  • Diharapkan Tim PKK penggerak yg baru dapat fokus menjalankan program yang telah ditetapkan sebagai upaya memajukan organisasi yang dinaungi
  •  Fokus mengutamakan kegiatan kampanye pencegahan covid-19, perbaikan ekonomi keluarga akibat dampak pandemi.