BUPATI BUKA SOSIALIASI KESEHATAN DALAM RANGKA HKN KE 49 TAHUN 2013

Kuala Tungkal – Salah satu bentuk perlindungan sosial untuk menjamin seluruh rakyat agar dapat memenuhi kebutuhan dasar hidupnya yang layak berupa perlindungan kesehatan agar memperoleh manfaat pemeliharaan kesehatan, dinas kesehatan Tanjab Barat adakan sosialisasi kesehatan dalam rangka hari kesehatan nasional ke – 49 tahun 2013 yang dilaksankan di balai pertemuan kantor bupati tanjab barat. Kamis 14 November 2013.

Sosialisasi kesehatan yang dilaksankan satu hari tersebut dibuka langsung oleh bupati Tanjab Barat Usman Ermulan, yang mana diwakili oleh asisten pemerintahan setda tanjab barat Ismunandar, dan dihadiri kepala Rumah sakit daerah KH. Daud Arif, dan perwakilan PT. Askes Provinsi Jambi serta dihadiri para kepala SKPD Tanjab Barat.

Dalam sembutannya sekaligus membuka secara resmi sosialisasi asisten pemerintahan setda Ismunandar mengatakan, bahwa program sistem jaminan sosial nasional (SJSN) merupakan program negara yang berguna untuk memberikan kepastian dan perlindungna nserta kesejahteraan sisial untuk masyrakat. Dalam mewujudkan SJSN ini telah dibentuk badan hukum berdasarkan 9 prinsip, yaitu kegotong-royongan, nirlaba, keterbukaan, kehati-hatian, akuntabilitas, protabilitas, kepesertaan wajib, dana amanat dan hasil pengelolaan dan digunakan seluruhnya untuk pengembangan program dan sebesar-besarnya untuk kepentingan masyarakat.

Sosialisasi kesehatan tersebut diisi narasumber dari PT. ASKES Provinsi Jambi dan dari rumah sakit daerah KH. Daud Arif Kuala Tungkal.

MAHYUDDIN