BUPATI BUKA RAKOR LAPORAN AKUNTABILITAS KINERJA INSTANSI PEMERINTAH

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial MS didampingi Wakil Bupati membuka rapat koordinasi laporan akuntabilitas kinerja instansi pemerintah (LAKIP) di Ruang Pola Atas Kantor Bupati. Kamis (12/04).

Rapat koordinasi yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda ini bertujuan untuk membekali peserta dalam penyusunan laporan akuntabilitas kinerja Instasi Pemerintah. yang baik dan benar. Berdasarkan Laporan Kepala Bagian Organisasi, Rakor ini diikuti oleh 80 peserta yang merupakan Kepala OPD dan Kasubbag Perencanaan dari masing – masing OPD.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan penyelenggaraan sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah ini dilaksanakan untuk menghasilkan sebuah laporan kinerja yang berkualitas dan selaras serta dengan tahapan yang benar.

“Dengan sakip, saat ini kita dapat mewujudkan efektifitas dan efisiensi pada penggunaan anggaran di lingkungan pemerintah dan juga menyusun tujuan dan sasaran yang jelas serta berorientasi pada hasil” ujar Bupati.

Bupati juga menambahkan dengan SAKIB ini pemerintah dapat merumuskan ukuran keberhasilan yang jelas dan terukur serta menetapkan program/kegiatan yang berkaitan dengan sasaran yang akan dicapai.

Bupati berpesan kepada peserta untuk dapat mengikuti Rakor ini dengan baik dan dapat menimba ilmu dari narasumber Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Bupati berharap kepada Kepala OPD untuk menindak lanjuti hasil rakor dalam rangka peningkatan sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah.

Rapat koordinasi dihadiri juga oleh Staff Ahli, Asisten Sekda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah, dan Kepala Bagian lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.