BUPATI BESERTA ISTRI HADIRI HAUL SYEKH DATUK ISMAIL NEGARA DI SUNGAI SAREN

BRAMITAM – Bupati Dr. Ir. H. Safrial. MS beserta istri Ny. Hj. Cici Halimah Safrial hadiri Haul Datuk Ismail Negara, Syekh Abdul Wahab Bin Syekh Ismail Nagara, Syekh Hasbullah bin Syekh Ismail Nagara, Syekh Muhammad Syibli bin Syelh Ismail Nagara dan Syekh Muallim Sunni Bertempat di halaman Pondok Pesantren Datuk Ismail Nagara Parit 4 Desa Sungai Saren Kecamatan Bramitam. Selasa(06/11).

Peringatan Haul Datuk Syekh Ismail Nagara kembali digelar di Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan Tanjung Jabung Barat, Haul ulama yang juga merupakan Datuk dari Syekh Muhammad Ali bin Syekh Adbul Wahab pendiri Pondok Pesantren Albaqiatus Shalihat yang rutin setiap tahun digelar.

Bupati dalam sambutanya mengatakan didalam kehidupan bermasyrakat Khususnya umat Islam Kabupaten Tanjab Barat , para tuan guru memiliki peran yang sangat penting dan strategis terutama peran atau fungsi membina serta memperkokoh sendi-sendi etika, moral, dan spiritual kehidupan berbangsa dan bernegara serta kecintaan pada daerah.sekaligus memberikan pencerahan dan mencerdaskan umat dengan ajaran nilai-nilai islam yang ramah, toleran dan humanis. Maka Haul yang diselenggarakan hari ini memiliki makna mendalam bagi masyarakat Tanjab Barat yang terkenal Relijius.

“Selain mengenang jasa dan hasil perjuangan dalam menebarkan tuntunan akidah ahklak yang sangat berguna untuk kehidupan dunia maupun bekal kehidupan akhirat, juga untuk mendapatkan keberkahan dan memetik suri tauladan dari para tuan Guru dan Alim Ulama yang telah mendahului kita”ujar Bupati

Masih dalam sambutanya Bupati mengatakan adanya silaturahmi yang erat dan kebersamaan seluruh komponen masyarakat menjadi pondasi atau kekuatan tersendiri serta modal utama dalam menatap hubungan sosial budaya dan ekonomi yang lebih tercerahkan, Harmonis, Kompak, Nyaman dan Tentram sehingga diharapkan tercipta nya kondisi yang kondusif dalam upaya melaksanakan pembangunan di segala bidang demi mewujudkan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang Maju, Adil, Makmur, Bermartabat dan Berkualitas.

Sementara Penceramah Haul Datuk Ismail Nagara ini adalah KH. Ajid Muhammad. Pengasuh Pondok Pesantren Al Madinah Jombang Jawa Timur dan H. Muhammad Hilal dari Kalimantan Selatan.Tampak Hadir dalam Acara Haul ini,Unsur Forkompinda, Wakapolres Kompol Hendri Batubara, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Drs. Moh. Arif, Ketua PKK Tanjab Barat,Camat Bramitam, Hendri Fonda, Lurah Bramitam Kiri, Hairuzan, Perwakilan Ketua MUI, Pengasuh Pondok Pesantren Datuk Ismail Nagara KH. Ainani, Alim Ulama, Para Santri serta tamu undangan lainya.