BUPATI ; AIR BERSIH DAN KEINDAHAN KOTA KUALA TUNGKAL JADI PRIORITAS.

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik bagi seluruh masyarakat. Berbagai program dan kegiatan pun di rancang dan di laksanakan secara berkala dari tahun ke tahun baik pelayan kebutuhan-kebutuhan yang bersifat langsung kepada masyarakat maupun pembangunan infrastruktur yang terintergrasi dengan aspek perekonomian berbasis kerakyatan.

Bupati Safrial saat di wawancara media seusai pelaksanaan upacara pengibaran bendera merah putih jum’at (17/8) yang lalu menyampaikan kebutuhan-kebutuhan yang sangat penting dan mendesak seperti kebutuhan air bersih layak minum menjadi program prioritas di tahun 2018.

“Makanya kita fokus, tahun ini kita fokuskan untuk mengalirkan air bersih ke kuala tungkal, sekarang sedang di kerjakan, Insya Allah tahun ini selesai. Kemudian pada APBD perubahan ini kita fokus bagaimana kota tungkal ini menjadi indah, bersih dan rapi. Infrastruktur yang akan mendukung berbagai sektor juga akan terus kita bangun”, ujarnya.

Selain itu, Safrial menambahkan pemerintah juga tengah berjuang agar bagaimana menghubungkan wilayah-wilayah terpencil sehingga bisa terkoneksi lewat darat nantinya, sehingga diharapkan kalau hal tersebut terjadi maka perekonomian akan meningkat dan tentunya kesejahteraan masyarakat pun akan meningkat pula.

“Kita juga tengah melakukan komunikasi dan koordinasi dengan pusat agar bagaimana wilayah-wilayah kita yang masih terisolir bisa di retas dan di kembangkan. Kedepannya akan kita bangun pangkalan angkatan laut di pangkal babu kemudian juga nantinya akan di buka pelabuhan ekspor bertaraf internasional”, tambahnya.(hms)