BUKA RAKORDA, SAFRIAL HARAPKAN SATPOL PP DAN SATLINMAS MEMILIKI PERAN DALAM MENSUKSESKAN PEMILU 2019

KUALA TUNGKAL –  Menjelang penyelenggaraan pemilu, Peran Satpol Pp dan Lintas sangat dibutuhkan. Diperlukan penguatan penyelenggaraan urusan trantibum linmas melalui penguatan kapasitas penyelenggaraan urusan ketentraman dan ketertiban umum serta perlindungan masyarakat dalam hal ini satpol PP dan Satlinmas.

Hal itu disampaikan Bupati Tanjung Jabung Barat DR Ir H Safrial MS yang membuka secara resmi Rapat Koordinasi Daerah  Satpol PP dan Satlinmas bertempat di Gedung Balai pertemuan kantor Bupati Kuala Tungkal, Senin (25/3/19)

Kasat Pol PP Tanjab Barat Samsul Juhari mengatakan maksud  Rakorda ini untuk mengkonsolidasi penyelenggaraan ketentraman, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat di Daerah dalam rangka menghadapi agenda nasional Pileg dan Pilpres Tahun 2019.

“Sekaligus menyamakan persepsi dan menyatukan visi dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif untuk mendukung suksesnya pemilu tahun 2019,” ujarnya.

lebih lanjut Kasat mengatakan narasumber terdiri dari Kasat pol PP Provinsi Jambi, Kapolres Tanjab Barat  dan komisioner KPU Tanjab Barat dan peserta rapat yaitu ASN dan TKK dalam lingkup satpol PP  yang berjumlah sekitar 300 orang.

Dalam hal ini Bupati Safrial memberikan apresiasi dalam acara Rapat Koordinasi Daerah Satpol PP dan Satlinmas Kabupaten Tanjung jabung Barat, Satpol PP sebagai Penyelamat Perda.

Safrial mengatakan seluruh Aparatur pemerintahan dan komponen bangsa mempunyai kewajiban untuk mensukseskan pemilihan presiden dan legislatif.

“Dengan bersama sama kita menjaga kualitas penyelenggaraan pemilu secara demokrasi, luber dan jurdil serta bermartabat,” ujarnya.

Secara khusus bupati berpesan untuk melakukan langkah penguatan penyelenggaraan urusan trantibum linmas melalui penguatan kapasitas penyelenggaraan urusan ketentraman dan ketertiban umum serta perlindungan masyarakat dalam hal ini satpol PP dan Satlinmas.

“Penguatan kapasitas sumber daya aparatur itu perlu dilakukan agar secara kuantitas terpenuhi atas kebutuhan jumlah aparatur, secara kualitas terjamin kompetensi aparatur melalui berbagai pendidikan dan pelatihan, ujar Safrial.

Hadir pada Acara Sekda H. Ambok Tuo, Para Camat, Kepala OPD terkait, dan Para Narasumber pengisi materi kegiatan Rakorda.