BUKA MTQ KE-48 TINGKAT KABUPATEN, BUPATI TEGASKAN GUNAKAN QORI QORIAH ASLI DAERAH SENDIRI.

SENYERANG – Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial MS dalam sambutannya menegaskan kepada seluruh panitia dan official dari masing-masing Kecamatan untuk tidak menggunakan qori’ dan qoriah yang diambil dari luar daerahnya. “kalo ada qori’ qoriah yang diambil dari luar, langsung coret” tegasnya.

Hal itu disampaikan Bupati saat membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-48 Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang diselenggarakan di Kecamatan Senyerang. Kamis (22/11).

Lebih lanjut Bupati menyampaikan, MTQ yang merupakan agenda rutin tahunan ini hendaknya dapat dijadikan momentum dalam membina qori dan qoriah untuk nenuju kemandirian. Bupati menambahkan, MTQ ini juga merupakan ajang guna menjaring qori dan qoriah terbaik asli Tanjung Jabung Barat yang selanjutnya akan diikut sertakan pada MTQ tingkat Provinsi.

Masih dalam sambutannya Bupati menyampaikan, selain guna membina dan menjaring qori qoriah terbaik, tujuan pelaksanaan MTQ ini juga sebagai bentuk dari syiar agama islam. Bupati berharap nilai-nilai keagamaan dapat dijadikan sebagai sumber nilai dan motivasi bangsa menuju kehidupan masyarakat yang lebih maju.

Sementara itu Camat Senyerang selaku ketua Panitia melaporkan, sebanyak 8 cabang lomba yang masing-masing terbagi dalam beberapa kategori diperlombakan pada ajang MTQ ke-48 tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat kali ini, dengan peserta mencapai 471 peserta dari 13 Kecamatan. Rencananya MTQ akan diselenggarakan sampai 27 November mendatang.

Turut hadir pada pembukaan MTQ ke-48 Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama, MUI Tanjab Barat, Ketua TP PKK dan DWP Tanjab Barat, Sekretaris Daerah, Staf Ahli, para Asisten, Kepala OPD, Kepala Bagian, para Camat, Lurah dan Kades beserta istri, Para Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat, para Kafillah Qori dan Qoriah dari seluruh Kecamatan dalam kabupaten Tanjung Jabung Barat serta Masyarakat. (Hms)