BAPENDA DI DAMPINGI TIM TP4D KEJARI PAPARKAN KEGIATAN PENGGUNAAN UANG APBD TAHUN 2019

KUALATUNGKAL– Berlokasi di Kantor Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat, Kantor Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tanjab Barat melakukan pemaparan didepan TIM TP4D Kejari Tanjung Jabung Barat. Pemaparan kegiatan ini dilakukan, karena Bapenda minta pendampingan dengan tim TP4D Kejari Tanjung Jabung Barat terkait kegiatan penggunaan uang APBD tahun 2019 Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Tujuan pemdampingan ini agar penggunaan uang negara yang sudah menjadi APBD Tanjab Barat yang akan digunakan tidak salah langkah atau melawan hukum. Pendampingan TP4D yang diminta oleh Bapenda Tanjab Barat tersebut terkait dengan kegiatan pemetaan objek pajak PBB-P2 di Tanjab Barat yang belum terekam dengan Citra Satelit. Kerjasama ini tidak hanya dengan TP4D saja, namun Universitas Indonesia (UI) sekalipun juga ikut dilibatkan.”Tahun ini pemetaan PBB-P2 ini tidak hanya difhoto dengan Citra Satelit saja, tapi dibantu menggunakan alat Drone juga diturunkan oleh pihak UI itu,” timpal wakil TP4D Kejari Tanjung Jabung Barat Heri Susanto,SH.MH itu kemarin. Menurut Heri, pendampingan ini sudah berlaku sejak tahun kemarin. Hanya saja tahun ini pihak Dispenda kembali mengajukan untuk minta didampingi lagi.”Tahun ini ada 30 Desa lagi kalau tidak salah dilakukan pemetaan PBB-P2 itu,” tukasnya.

Sumber : Lingkar Jambi