ASISTEN III HADIRI MUSRENBANGNAS DI JAKARTA

JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat, yang diwakili Asisten Adminitrasi Umum Jeter Simamora SE didampingi Kepala Bapeda Ir. Firdaus Khatab menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan Nasional (Musrembangnas) 2018 bertempat di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, Jl Sudirman Kav. 86, Jakarta Pusat. Senin (30/4).

Kegiatan yang dibuka pelaksanaannya oleh Presiden RI Joko Widodo dihadiri para pimpinan Lembaga Tinggi Negara, Menteri Kabinet Kerja dan Kepala Lembaga Pemerintahan Non Kementrian, para Gubernur, Bupati dan Walikota, Kepala Bappeda se Indonesia, dilangsungkan di Aula Lantai II Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta,

Sesuai amanat Undang-undang No 25 Tahun 2004 tentang sistem Perencanaan Pembangunan Nasional, Kementrian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/(Kepala Bappenas), menyelenggarakan Musrembangnas 2018 dalam rangka penyusunan RKP 2019.

Musrembangnas tersebut bertujuan untuk melakukan sinkronisasi dan penajaman program/kegiatan prioritas Nasional antara Kementrian/Lembaga dan Pemerintah Daerah, untuk menjabarkan penyusunan rencana kerja pemerintah RKP 2019 menggunakan prinsip money followers program (penganggaran fokus pada program). Yaitu program terkait prioritas Nasional, serta memberi dampak langsung bagi masyarakat.(hms)